CROSS APPLY 的问题

学海无涯-回头是岸 2017-03-22 09:35:57


SELECT * FROM T1 CROSS APPLY (SELECT T2.* FROM T1,T2 WHERE T1.ID=T2.ID AND T1.NAME=T2.NAME) M

SELECT * FROM T1 CROSS APPLY T2 WHERE T1.ID=T2.ID AND T1.NAME=T2.NAME
SELECT * FROM T1 JOIN T2 ON T1.ID=T2.ID AND T1.NAME=T2.NAME
SELECT * FROM T1 CROSS APPLY (SELECT * FROM T2 WHERE T1.ID=T2.ID AND T1.NAME=T2.NAME) M
为什么第一个 查询和 第四条查询语句结果不一样,而2 3 4的结果是一样的。他们的执行顺序是怎么样的


SELECt * from t1
select * from t2


...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1236749588 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangzishile
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
关键是第一句括号里面的 FROM T1,T2,使得 WHERE 条件成了括号内部 T1 和 T2 的连接条件,和外部的 T1 没有任何限定条件,结果是子查询和外部T1的交叉积。这里你要把里外两个 T1 看成两个表。 其它三句无论形式怎么变化,T1 只出现一次,WHERE/ON 都是 T1 和 T2 的关联条件。
第4条 为什么不是 T1 T2的结果集再 和t1 cross apply 哦
Tiger_Zhao 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是第一句括号里面的 FROM T1,T2,使得 WHERE 条件成了括号内部 T1 和 T2 的连接条件,和外部的 T1 没有任何限定条件,结果是子查询和外部T1的交叉积。这里你要把里外两个 T1 看成两个表。
其它三句无论形式怎么变化,T1 只出现一次,WHERE/ON 都是 T1 和 T2 的关联条件。
--小F-- 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一条查询语句是先得到T1和T2 INNER JOIN的结果集 然后与外面的T1进行CROSS APLLY 和2,3,4当然不一样了
Tiger_Zhao 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 # 楼 user 的回复:]第4条 为什么不是 T1 T2的结果集再 和t1 cross apply 哦 [/Quote]
FROM T1 只出现了一次啊!
WHERE 条件中的 T1 就是括号外面的 T1,所以是 CROSS APPLY 的关联条件。
本课程适合具有一定深度学习基础,希望发展为深度学习之计算机视觉方向的算法工程师和研发人员的同学们。基于深度学习的计算机视觉是目前人工智能最活跃的领域,应用非常广泛,如人脸识别和无人驾驶中的机器视觉等。该领域的发展日新月异,网络模型和算法层出不穷。如何快速入门并达到可以从事研发的高度对新手和中级水平的学生而言面临不少的挑战。精心准备的本课程希望帮助大家尽快掌握基于深度学习的计算机视觉的基本原理、核心算法和当前的领先技术,从而有望成为深度学习之计算机视觉方向的算法工程师和研发人员。本课程系统全面地讲述基于深度学习的计算机视觉技术的原理并进行项目实践。课程涵盖计算机视觉的七大任务,包括图像分类、目标检测、图像分割(语义分割、实例分割、全景分割)、人脸识别、图像描述、图像检索、图像生成(利用生成对抗网络)。本课程注重原理和实践相结合,逐篇深入解读经典和前沿论文70余篇,图文并茂破译算法难点, 使用思维导图梳理技术要点。项目实践使用Keras框架(后端为Tensorflow),学员可快速上手。通过本课程的学习,学员可把握基于深度学习的计算机视觉的技术发展脉络,掌握相关技术原理和算法,有助于开展该领域的研究与开发实战工作。另外,深度学习之计算机视觉方向的知识结构及学习建议请参见本人CSDN博客。本课程提供课程资料的课件PPT(pdf格式)和项目实践代码,方便学员学习和复习。本课程分为上下两部分,其中上部包含课程的前五章(课程介绍、深度学习基础、图像分类、目标检测、图像分割),下部包含课程的后四章(人脸识别、图像描述、图像检索、图像生成)。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧