ASP+AJAX+SQLSERVER做点赞功能

qq_36066277 2017-03-22 05:42:24
第一次用AJAX,有点慌,谁能告诉我i怎么写,截上代码,,谢谢各位爸爸们。。。

这是我的前台



然后这是我的数据库Praise点赞的字段,根据ID点赞

...全文
621 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 14 楼 qq_36066277 的回复:] 我按照11楼这样做,但是不理解<a data-id='<# Eval("ID")%>'>.....</a>这个。 <# Eval("ID")%>不是卸载href的吗
顺便怎么写,只要能把当前文章的ID获取到就行了[/quote]
引用 21 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 20 楼 qq_36066277 的回复:] [quote=引用 19 楼 Chinajiyong 的回复:] [quote=引用 14 楼 qq_36066277 的回复:] 我按照11楼这样做,但是不理解<a data-id='<# Eval("ID")%>'>.....</a>这个。 <# Eval("ID")%>不是卸载href的吗
顺便怎么写,只要能把当前文章的ID获取到就行了[/quote] 可以 [/quote] 那就对了,获取到当前ID,传到后台就行了啊。[/quote] 谢谢 各位 。。弄好了 幸苦了
ljheee 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9748639
EnForGrass 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qq_36066277 的回复:
[quote=引用 19 楼 Chinajiyong 的回复:] [quote=引用 14 楼 qq_36066277 的回复:] 我按照11楼这样做,但是不理解<a data-id='<# Eval("ID")%>'>.....</a>这个。 <# Eval("ID")%>不是卸载href的吗
顺便怎么写,只要能把当前文章的ID获取到就行了[/quote] 可以 [/quote] 那就对了,获取到当前ID,传到后台就行了啊。
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 14 楼 qq_36066277 的回复:] 我按照11楼这样做,但是不理解<a data-id='<# Eval("ID")%>'>.....</a>这个。 <# Eval("ID")%>不是卸载href的吗
顺便怎么写,只要能把当前文章的ID获取到就行了[/quote] 可以
EnForGrass 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_36066277 的回复:
我按照11楼这样做,但是不理解<a data-id='<# Eval("ID")%>'>.....</a>这个。 <# Eval("ID")%>不是卸载href的吗
顺便怎么写,只要能把当前文章的ID获取到就行了
正怒月神 版主 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qq_36066277 的回复:
[quote=引用 15 楼 hanjun0612 的回复:] 一个 jquery 的ajax方法,有后台的方法。 就可以了啊。。。
但是data里的参数id要怎么写。。。初识Ajax[/quote] 你要先了解 json数据格式。 data:{id:值}
我不会发光i 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额... 你可以获取到点击次数吧, 然后创建一个变量,吧点击次数存进去, 然后在后面显示出来. 这就单次点赞就完了. 然后你在吧点赞次数保存起来... 最后可以做多次点击判断什么的...
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 hanjun0612 的回复:
一个 jquery 的ajax方法,有后台的方法。 就可以了啊。。。
但是data里的参数id要怎么写。。。初识Ajax
正怒月神 版主 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个 jquery 的ajax方法,有后台的方法。 就可以了啊。。。
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照11楼这样做,但是不理解<a data-id='<# Eval("ID")%>'>.....</a>这个。 <# Eval("ID")%>不是卸载href的吗
peng2739956 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

$(".zan a").attr("id")  
//html里面并没有A的ID值,为什么还要这么写呢
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<# Eval("ID")%>这个不应该写到href里面吗
EnForGrass 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_36066277 的回复:
data里面的参数要怎么写
a标签把对应文章的id加上去,<a data-id='<# Eval("ID")%>'>.....</a> testGet(obj) data里面找到对应点击的a标签 data: { id : $(obj).find("a").atrr("data-id")}
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
data里面的参数要怎么写
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这首我其他页面的传值,没用AJAX

EnForGrass 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_36066277 的回复:
这是我个前台 然后这是我ashx
第二个截图a标签哪有id这个attr?
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我根据ID来查看文章能获取到
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我个前台


然后这是我ashx
EnForGrass 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36066277 的回复:
我创了一个一般处理文件,但是ID获取不到 呀
贴前台代码,怎么传值的
qq_36066277 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我创了一个一般处理文件,但是ID获取不到 呀
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧