Date date = new Date();为什么date是null

「已注销」 2017-03-22 09:25:30
 Date date =new Date();
System.out.println(date);
System.out.println(new Date());


这一段,两个输出的时间相同的。

但是我在往数据库里加数据的时候
member.setRegisterTime(new Date());
getSession().saveOrUpdate(member);

这是有数据的,

Date date =new Date();
member.setRegisterTime(date);
getSession().saveOrUpdate(member);

这是没用数据的。为啥。。。。
...全文
1830 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逗泥丸的平方 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.Date +1 再就是 数据库是什么的? 还有 最好还是用String.
110成成 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
个人意见,去查下是java.util.Date 还是java.sql.Date
o枫叶o 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只能贴完整代码了,这样的片段看不出来问题在哪儿...
「已注销」 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012964142 的回复:
可能是后续代码修改了date变量。
没用后续代码了。。。到这里进行插入数据,然后只有date这边是null,其他都有值
o枫叶o 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是后续代码修改了date变量。
「已注销」 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Berey_diligent 的回复:
你这两段代码是在同一个文件中吗?引入的是同一个类型的Date吗?
那肯定是啊。
「已注销」 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这两段代码是在同一个文件中吗?引入的是同一个类型的Date吗?
「已注销」 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Java_zero 的回复:
可能是这个原因造成,数据库可能需要的是一个字符串类型或者数据库的日期类型,但JAVA新new出来的日期明显格式不对,它不识别。 以上是个人拙见,请各位大神批评指正,手机上看的,没法测试,十分抱歉
不是,实体member定义的就是date类型,set肯定也是date类,这是通过hibernate操作,要的就是date 然后,插入数据的时候只要是个时间类型,都可以存入,然后取出的时候才需要重新定义格式 。。。
鱿鱼ing 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Date date =new Date(); member.setRegisterTime(date); getSession().saveOrUpdate(member); 打断点到这一行 看看date 有没有值 再看看下一行member里registerTime有没有值 都有的话检查一下数据库registerTime的类型
swing wang 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这个原因造成,数据库可能需要的是一个字符串类型或者数据库的日期类型,但JAVA新new出来的日期明显格式不对,它不识别。 以上是个人拙见,请各位大神批评指正,手机上看的,没法测试,十分抱歉
Date 对象属性constructor 返回对创建此对象的 Date 函数的引用。prototype 使您有能力向对象添加属性和方法。Date 对象方法getDate() 从 Date 对象返回一个月中的某一天 (1 ~ 31)。getDay() 从 Date 对象返回一周中的某一天 (0 ~ 6)。getFullYear() 从 Date 对象以四位数字返回年份。getHours() 返回 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。getMilliseconds() 返回 Date 对象的毫秒(0 ~ 999)。getMinutes() 返回 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。getMonth() 从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。getSeconds() 返回 Date 对象的秒数 (0 ~ 59)。getTime() 返回 1970 年 1 月 1 日至今的毫秒数。getTimezoneOffset() 返回本地时间与格林威治标准时间 (GMT) 的分钟差。getUTCDate() 根据世界时从 Date 对象返回月中的一天 (1 ~ 31)。getUTCDay() 根据世界时从 Date 对象返回周中的一天 (0 ~ 6)。getUTCFullYear() 根据世界时从 Date 对象返回四位数的年份。getUTCHours() 根据世界时返回 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。getUTCMilliseconds() 根据世界时返回 Date 对象的毫秒(0 ~ 999)。getUTCMinutes() 根据世界时返回 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。getUTCMonth() 根据世界时从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。getUTCSeconds() 根据世界时返回 Date 对象的秒钟 (0 ~ 59)。getYear() 已废弃。 请使用 getFullYear() 方法代替。parse() 返回1970年1月1日午夜到指定日期(字符串)的毫秒数。setDate() 设置 Date 对象中月的某一天 (1 ~ 31)。setFullYear() 设置 Date 对象中的年份(四位数字)。setHours() 设置 Date 对象中的小时 (0 ~ 23)。setMilliseconds() 设置 Date 对象中的毫秒 (0 ~ 999)。setMinutes() 设置 Date 对象中的分钟 (0 ~ 59)。setMonth() 设置 Date 对象中月份 (0 ~ 11)。setSeconds() 设置 Date 对象中的秒钟 (0 ~ 59)。setTime() setTime() 方法以毫秒设置 Date 对象。setUTCDate() 根据世界时设置 Date 对象中月份的一天 (1 ~ 31)。setUTCFullYear() 根据世界时设置 Date 对象中的年份(四位数字)。setUTCHours() 根据世界时设置 Date 对象中的小时 (0 ~ 23)。setUTCMilliseconds() 根据世界时设置 Date 对象中的毫秒 (0 ~ 999)。setUTCMinutes() 根据世界时设置 Date 对象中的分钟 (0 ~ 59)。setUTCMonth() 根据世界时设置 Date 对象中的月份 (0 ~ 11)。setUTCSeconds() setUTCSeconds() 方法用于根据世界时 (UTC) 设置指定时间的秒字段。setYear() 已废弃。请使用 setFullYear() 方法代替。toDateString() 把 Date 对象的日期部分转换为字符串。toGMTString() 已废弃。请使用 toUTCString() 方法代替。toISOString() 使用 ISO 标准返回字符串的日期格式。toJSON() 以 JSON 数据格式返回日期字符串。toLocaleDateString() 根据本地时间格式,把 Date 对象的日期部分转换为字符串。toLocaleTimeString() 根据本地时间格式,把 Date 对象的时间部分转换为字符串。toLocaleString() 据本地时间格式,把 Date 对象转换为字符串。toString() 把 Date 对象转换为字符串。toTimeString() 把 Date 对象的时间部分转换为字符串。toUTCString() 根据世界时,把 Date 对象转换为字符串。UTC() 根据世界时返回 1970 年 1 月 1 日 到指定日期的毫秒数。valueOf() 返回 Date 对象的原始值。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧