android开发遇到Log方法不可打印的信息

yiranxijie 2017-03-23 11:27:03
android开发我测试屏幕密度的代码如下:

float xdpi=getResources().getDisplayMetrics().xdpi;
float ydpi=getResources().getDisplayMetrics().ydpi;
Log.d("MainActivity", "xdpi is "+xdpi);
Log.d("MainActivity", "ydpi is "+ydpi);

但Log方法只能打印分辨率为320*480的屏幕,密度为160,而分辨率更低的240*320的屏幕的密度值Log方法打印不出来,我用断点调试能看到值为120,试着用System.out.println(xdpi);在控制台输出也不行,请问为什么低分辨率Log方法打印不出值?还有为什么System.out.println()方法在这里不适用,控制台没有输出?
...全文
327 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrf1335348191 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有这种情况,假设你的代码没有问题并且log应该出来,那么你就应该重启adb :adb kill-server;adb start-server
yiranxijie 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完整代码就是这样啊,我就是想测一下屏幕的密度,开了两个模拟器,一个分辨率320*480的,一个240*320,现在碰到的问题是240*320分辨率那个模拟器的密度值用Log方法打印不出来,但用断点调试能看到值是120。当然还有可能是环境配置的一些问题导致打印不出来吧,我想问第二个问题,android里为什么System.out.println()方法在不适用,控制台没有输出?(我用的也是eclipse)
xiaohuh421 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这是不是是完整代码. 你说的事情基本上是不可能发生的. 除非是程序已经在打印前异常退出了. 你还是贴出你的完整代码吧

80,361

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧