为什么我的UDP不能跨网段发送???

zsww222 2017-03-23 11:49:00
在同一个网段中,程序发送数据是正常的,但是当服务端软件放置到另一个网段中后,客户端向其发送数据始终收不到?
环境:我当前的客户端用在我自己的电脑上,服务端放置在公司公网服务器上,我本机能PING通该服务器的IP地址

请大家帮我分析分析,万分感谢!

代码如下:
服务端

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Server server = new Server();
server.Start();
}
}

public class Server
{
private UdpClient server;
private Thread serverThread;
private IPEndPoint remotePoint;

public Server()
{
remotePoint = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
serverThread = new Thread(new ThreadStart(Run));
}

public void Start()
{
try
{
server = new UdpClient(22800);
serverThread.Start();
}
catch (Exception exp)
{
throw exp;
}
}

private void Run()
{
while (true)
{
byte[] msgBuffer = server.Receive(ref remotePoint);//不管客户端怎么发送,服务端始终在这里阻塞,说明一直没数据
//代码省略
}
}
}


客户端

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Client client = new Client("服务端IP");//
client.ConnectToServer();
}
}

public class Client
{
private UdpClient client;
private IPEndPoint hostPoint;

public Client(string serverIP)
{
hostPoint = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(serverIP), 22800);
client = new UdpClient();
}

public void ConnectToServer()
{
// 发送消息到服务器
client.Send(数据信息, 数据长度, hostPoint);
}
}
...全文
1126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
跨网就不能直接通讯,这是基本常识
  • 打赏
  • 举报
回复
udp 本身是不可靠地。先把一个可靠的 http 或者 tcp 服务跑通。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在你的服务器端找(部署)一个简单web虚拟目录,从你的客户端可以测试访问到这个网站(例如可以看 txt 文件、jpg 文件)。如果可以访问,可以看看服务器端有没有防火墙设置,例如把你的网站配置为 22800 再试验一下。 当然,你首先要保证你的程序原本在测试环境是能跑通的,然后才部署到服务器。

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧