WIN7 32位开发的VC6.0程序在64位系统上运行不了

yshit-tf 2017-03-23 03:25:12
如何能让32位的VC6.0程序在64位系统上运行
...全文
347 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
选用Release版本编译,然后静态连接mfc,运行时库用/MT选项
sevancheng 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以运行的,我的项目是32位编译的,64位系统运行没问题的,你可以随便建个MFC程序测试下,或者考虑操作系统问题。
zwx2415 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把debug模式编译改为release模式编译
kakabulusi 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shiyanzi 的回复:
编译成64位的程序
VC6 没有64位编译程序的要求,但是调用DLL、COM库有64 32位的区别, 楼主如果没有调用系统的dll或者库的话, 编译程序应该是没有选择静态链接库 可以尝试: 工程->设置->常规选项卡->MicroSoft基础类 下面的(使用MFC作为静态链接库) 设置后重新编译生成可执行文件即可。
worldy 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shiyanzi 的回复:
编译成64位的程序
VC6应该编译不了64位的程序吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成64位的程序
Eleven 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有相关的dll库文件吗?
这2天因为有个项目需要用到VC,所以折腾一下VC环境。主要是系统Windows 7,去年折腾的时候也发现了在windows下VC6.0不能够使用打开文件和添加新文件到项目菜单项,一使用就会导致IDE程序崩溃。当时也没有深究,而且有VC6和office2007以上版本冲突的问题。所以当时遇到要添加文件或者要操作office测试的时候都是直接弄到虚拟机里折腾的。而这2天在弄vc开发环境的时候,无意中在网上看到了解决Win7下VC6打开文件报错导致其崩溃的解决办法。然后就试了一下。还挺方便的。 特记录一下,备忘: 在安装或者使用Visual C++ 6.0时,凡是出现兼容性问题提示对话框,不要理会,一律把“不再显示此消息”打上勾,然后“运行程序”。其他的就默认安装就可以。 Win7下VC6打开文件报错导致其崩溃的解决办法 微软针对这个问题发布了一个补丁(http://support.microsoft.com/kb/241396),下载下来自解压后,在vc6里编译一下即可使用。然后按以下步骤: 1. 把FileTool.dll文件拷贝至 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\AddIns 文件夹下 2. 在cmd下手动注册该dll文件:regsvr32 "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\AddIns\FileTool.dll" 3. 打开VC6,右击工具栏,自定义… -> 附加项和宏文件,选中 FileTool Developer Studio Add-in 附加项 这个时候就会出现 A 和 O 的文件栏按钮 1.Add File To Project 2.Open 4. 打开VC6->工程->定制->编辑器选择“主要”,移去FileOpen的快捷键Ctrl+O,接下来,类别->Add-ins,给这个OpenFile设置快捷键Ctrl+O;同样的方法,可以给 “添加文件”设置快捷键Ctrl+A。 5.VC6->工程->定制->工具栏,然后打开工具栏上面的“文件”,用鼠标拖着移去“打开”按钮的图标,接着把O用鼠标拖到“打开”的位置;同样的方法设置A到“工程”下的相应位置。 到这里,VC6在WIN7下基本上是没有问题的。至少目前看来还是挺稳定的。
1,cccode.zip一个监控别人计算机的程序(65KB)2,cihcn.zipCIH病毒1.4版本之中文注释(25KB)3,regmonsrc.zip监控win9x下文件的读写(251KB)4,quickprt.zip增强的quickrpt(70KB)5,xxm.zip餐桌管理程序(83KB)6,dfbak.zip电费管理程序(981KB)7,pterm01b.zip终端仿真程序(63KB)8,drivevie.zip查看系统安装的驱动器(34KB)9,findprocess.zip列举所有的进程基类(107KB)10,mfctlist.zip列举操作系统中所有的进程,你能够在程序中消灭进程。程序由Visual C++ 5.0开发,工作于Windows 95(98),Windows NT 4.0(28KB)11,CServer.ZIP多线程实现客户-服务器结构的一个例子(37KB)12,splasher.zip用线程实现软件的片头(Splash Screen)(62KB)13,getinfo.zip获取系统硬件信息源代码(39KB)14,getfontinfo.zip获取系统所有字体信息源代码(51KB)15,detectos.zip获取操作系统版本信息源代码(42KB)16,gethostip.zip获得主机名和IP地址(34KB)17,shellext.zip用程序启动IE Outlook Explore(30KB)18,autolog.zipWinNT 自动登录源程序(13KB)19,cpuinfo.zip一个取得 CPU 信息的程序源码(164KB)20,apihook.zipAPI钩子APIHOOK 2.0 源代码(91KB)21,registry.zip查询修改注册表源代码(40KB)22,q1.zip程序创建两个线程,第一个线程没有消息队列,主线程尝试给第一个线程发送一个消息,我们可以看到PostThreadMessage()返回FALSE,程序创建的第二个线程有一个消息队列,主线程中的PostThreadMessage()返回TRUE,程序由Visual C++ 6.0开发,没有用到MFC(79KB)23,pstat.zip在程序需要进行较长时间工作的时候,总希望能有一个进度条告诉我们当前的进度,这个例子利用线程显示进度条值得一看 COOL(20KB)24,m4kit15.zip简单的环境继承(persistence)库(548KB)25,vxdlib11.zip自动生成虚拟设备驱动(VXD)的C++代码的一个库 COOL!(431KB)26,hklm.zipCHKLM类允许你在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE注册键中做写操作(10KB)27,pipe_pro.zip管道类(30KB)28,Storage.zip存储类(9KB)29,dt220.zip日期和时间的扩展类2.2版,需要安装(1149KB)30,dt221.zip日期和时间的扩展类2.2版的更新程序(22KB)31,DllIco.zip得到DLL/EXE文件中的资源定义 Cool(85KB)32,stealth.zip这个由Visual C++ 5.0开发的SDI程序演示如何让程序运行时在Window 95或Windows NT 4.0的任务条上不显示出来,程序重载了CMainFrame中的PreCreateWindow()函数 COOL(29KB)33,FontsTest.zip列举系统中的所有字体(41KB)34,memmap.zip操作内存映像文件,提供的CMemMapFile功能强大(16KB)35,cfile64.zip支持Win32 64位文件系统的一个类

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧