WPF中DataGrid如何改变一个单元格的颜色

「已注销」 2017-03-23 04:06:06
我在xaml的DataGrid中绑定了DataView,DataView是从数据库中读取的。
现在想对DataGrid中的某些单元格进行颜色改变,如何操作?
谢谢!
...全文
857 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuggzu 的回复:
武断?如果我武断,那楼主第一个回答不更武断? 其实我是建议楼主从mvvm想想你提的问题怎么解决。说白了就是如果理解了,你要改的其实是数据,而不是直接改呈现。不知道楼主理解没? 实在不行那就百度吧,你的问题百度应该有解答。
问题已解决。设置属性SortMemberPath后就可以排序。
「已注销」 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuggzu 的回复:
武断?如果我武断,那楼主第一个回答不更武断? 其实我是建议楼主从mvvm想想你提的问题怎么解决。说白了就是如果理解了,你要改的其实是数据,而不是直接改呈现。不知道楼主理解没? 实在不行那就百度吧,你的问题百度应该有解答。
谢谢
xuggzu 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
武断?如果我武断,那楼主第一个回答不更武断?
其实我是建议楼主从mvvm想想你提的问题怎么解决。说白了就是如果理解了,你要改的其实是数据,而不是直接改呈现。不知道楼主理解没?
实在不行那就百度吧,你的问题百度应该有解答。
「已注销」 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuggzu 的回复:
我只能说,学wpf,不去理解mvvm,那不如去用winform
MvvM我去花时间学过,而且也用MvvMLight写过程序进行练习,Prism我也看过,只是太庞大,对我来说学这个有点吃不消,至于其他的DevExpress等等的Mvvm实现我都有了解。 你的结论只从我一个问题就得出来,是不是有些武断? 就算一个过来人,也不可能对wpf所有的知识都了如指掌吧?
「已注销」 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuggzu 的回复:
谁说自定义会失去排序特性了?…… 你既然用了wpf,又不去研究,那选它有何意义?
因为我用了一下模板,如果只用简单的DataGridTextColumn之类的不会,但只用这些不能完全满足需求,如果自定义DataGridTemplateColumn就不能实现排序。 对于“你既然用了wpf,又不去研究,那选它有何意义? ”,这个并非我不去研究,因为wpf方面的东西太多,我只能用到什么去学习什么,不可能面面俱到,所以并没有不去研究,而且我一个人瞎捣鼓不如问问那些过来人,少走一些弯路,不是更好么?
xuggzu 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说,学wpf,不去理解mvvm,那不如去用winform
xuggzu 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说自定义会失去排序特性了?……
你既然用了wpf,又不去研究,那选它有何意义?
「已注销」 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuggzu 的回复:
自定义摸板呗,用wpf别忘了这个特性。
自定义模板会丢失很多特性,比如自动排序等等。我对WPF研究没那么深,再实现排序等功能头都大了。 我现在的想法是遍历DataGridCell,但是不知道怎么做,从网上搜到的方法遍历不到。
xuggzu 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义摸板呗,用wpf别忘了这个特性。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧