HTML5扩展之微数据与丰富网页摘要

业余草
科技数码领域优质创作者
博客专家认证
2017-03-23 05:39:23
加精
人们提到 HTML5 都会顺带一句支持 RDFa,微数据,微格式,使得搜索引擎能更好地了解网页内容和结构。在谷歌、百度上找了下,国内介绍微数据(Microdata)的文章屈指可数,大型网站案例只发现了大众点评。
于是自己修改了1本书的网页代码,使之符合微数据标准,验证了下效果如图所示:


网址下面的1行就是微数据在谷歌搜索结果中的富摘要信息。
虽然效果是达到了,但是网页代码被改得较为冗余。
微数据实例
普通写法:
<div>
我的名字是业余草,但大家叫我涛哥。我的个人首页是:
<a href="http://www.xttblog.com">www.xttblog.com</a>
我住在上海市浦东新区。我是工程师,目前在创业。
</div>

微数据写法:
<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Person">
我的名字是<span itemprop="name">业余草</span>,
但大家叫我<span itemprop="nickname">涛哥</span>。
我的个人首页是:
<a href="http://www.xttblog.com" itemprop="url">www.xttblog.com</a>
我住在上海市浦东新区。我是<span itemprop="title">工程师</span>,
目前在<span itemprop="affiliation">创业</span>。
</div>

关于微数据你怎么看?说出你的看法和实践!
微数据知识学习地址:HTML5 微数据 RDFa/微格式
HTML5 扩展之微数据语法教程
...全文
5698 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dreamy_wit 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
666666,厉害了
老乡zx 2017-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
6332 32+66666666++6+
aierda 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常棒,我是来混积分的
joyhen 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享
A_银河之光 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
6666666666
zouweilun1995 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怒赞
youkino222 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
6666666666666666666666
qq_27540515 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额?what
tianmaxingxing 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,还没怎么关注这块。。。
tianmaxingxing 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,还没怎么关注这块。。。
hugh_z 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
66666666666666
EnForGrass 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,还没怎么关注这块。。。
line_us 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
6666666666666666
cdcjk 2017-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的资料,赞~
Sanguine彬 2017-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
hugh_z 2017-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
666666666666
cattpon 2017-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
cattpon 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
qq_21400227 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常棒,我是来混积分的
泉绅 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
6666666666666666
加载更多回复(13)

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧