同一个网站,如何对 每篇文章进行 独立的 流量访问统计?

young870417 2017-03-23 07:06:38
例如网站有成千上万的文章,如何对 每篇文章进行 独立的 流量访问统计?
因为每篇文章的访问情况可能很不一样,所以有这样的需要。

百度统计、腾讯统计、站长统计,好像只能统计整个网站的。

如果自己写代码,每次有用户访问都写入数据库,那高并发 岂不是对数据库性能影响好大??
...全文
140 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
attilax 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Atitit 流量访问统计 对性能不影响的..如果搞并发,可以把记录存储在另外一个机器的数据库里面去.分布式即可. 1.Ui界面端 使用ajax 访问后端即可。。 1.1.修改数据 http://aaa.com/api_jsondsl?dsl= { "操作": "修改数据", "数据类型": "流量访问统计", "内容": { "数据标题": "关于aaa的通知", “访问次数”,”{{访问次数+1}}”, “记录类型”:”文章访问记录” } , "条件": "数据ID=34" } 注意:dsl参数需要urlencode,这里为了可读性暂时不编码 2.中间java端 大概原理,就是解析此dsl,转换为sql,然后执行即可. String dsl=req.getParameter("dsl"); String sql=new Dsl2sqlServiceV2().dsl2sql(dsl); int result= new DbServiceV4qb9().executeUpdate(sql); 后端 数据库表设计 字段名 类型 范例 数据标题 varchar 关于aaa的通知 数据ID varchar Usr201703017 访问次数 int 77 记录类型 varchar 文章访问记录,商品销量记录等 记录类型ID varchar art

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧