有关python开发微信自动回复的问题

wanj2015 2017-03-23 07:11:50
我用itchat来开发一个微信自动回复的功能,在群里@时可以回复信息,但是在群里发红包,系统却没有反应,如果在群里直接输入:'收到红包,请在手机上查看' ,系统会有相应,下面是代码:

@itchat.msg_register(TEXT, isGroupChat = True)
def groupchat_reply(msg):
print("---群请求----" + msg['Text'])
if msg['isAt']:

reply = get_response(msg['Text']) #此处是调用图灵机器人的api

print("-------" + reply)
return reply
elif msg['Text'] == '收到红包,请在手机上查看':
return '谢谢老板,老板必发大财!'

现在是在群里发红包,msg['Text']得不到值
...全文
178 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wanj2015 2017-03-24
今天有遇到了一个新的问题,我用itchat库进行登录微信 : itchat.auto_login() itchat.run() 这时不去扫描二维码,如果登录超时,我想把程序关掉,该怎么去写?itchat对于超时的处理是每隔一段时间就会重新发送一次二维码。 另外如果登录成功后,怎么把弹出的二维码关掉呢?哪位大师指点指点呢
回复
wanj2015 2017-03-23
自己已经解决了 把 @itchat.msg_register(TEXT, isGroupChat = True)换成下面这句 @itchat.msg_register([TEXT, MAP, CARD, NOTE, SHARING], isGroupChat = True)
回复
相关推荐
发帖
脚本语言
创建于2007-08-27

3.7w+

社区成员

JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-03-23 07:11
社区公告

CSDN 脚本语言社区接受专栏投稿(专栏会在顶部创建专属你的栏目),投稿需满足以下要求:

  • 脚本语言技术相关;
  • 文章持续更新,保持活跃;
  • 内容清晰明了,干货为主;
  • 文章排版有序,有条有理。

本社区开通招聘专栏,发布招聘信息请联系版主,发布者需要保证招聘信息真实有效,CSDN 平台和版主不对招聘内容负责!

联系方式:私聊版主、发送邮件、QQ联系等均可: