Maven多web模块项目合并

ice_lucky 2017-03-25 01:13:58
用Maven管理的多个web模块项目,大致结构
dk-parent 父配置模块,管理一些jar版本相关
dk-common 一些公用配置,工具类
dk-web-core web项目,主要放一下公用的web模块,角色、权限之类,不进行部署,供其他模块引用
dk-web-crm web项目,实现crm相关的web模块,独立部署
dk-web-fin web项目,另一个独立的web模块,独立部署
模块依赖关系
dk-web-core依赖dk-common
dk-web-crm依赖dk-common、dk-web-core
dk-web-fin依赖dk-common、dk-web-fin
现在我采用直接依赖的形式,dk-web-core会被打包成jar,导致里面的页面访问不了

<dependency>
<groupId>com.dk</groupId>
<artifactId>dk-web-core</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
</dependency>

采用网上查到的通过maven-war-plugin合并war包的方式,却出现dk-web-core里的java类访问不了

<dependencies>
<dependency>
<groupId>com.yanda</groupId>
<artifactId>dk-web-core</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<type>war</type>
<scope>runtime</scope>
</dependency>
</dependencies>

<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
<configuration>
<failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
<attachClasses>true</attachClasses>
<overlays>
<overlay>
<groupId>com.dk</groupId>
<artifactId>dk-web-core</artifactId>
</overlay>
</overlays>
</configuration>
</plugin>


因此来请教论坛的大神们,多个web的maven项目要怎么配置?最好是在编译打包的时候,能将dk-web-core的java源代码打包成jar包,web界面以及一些配置文件就复制到引用的项目里面。或者是dk-web-core的东西编译后复制过去也行

请论坛大神帮帮忙~~~~~~~
...全文
463 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幼稚王的小号 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Parent 需要有以下的全部模块,所有的模块需要继承父
sjlzcj 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
web 工程 采用 servlet 3.0 + 标准
cgs1999 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tianfang 的回复:
dk-common 一些公用配置,工具类 dk-web-core web项目,主要放一下公用的web模块,角色、权限之类,不进行部署,供其他模块引用 dk-web-crm依赖dk-common、dk-web-core 这里设计有问题,为什么不将公共类都放进dk-common项目中?
同楼上,可以考虑将dk-web-core中的java代码及配置文件放入dk-common,这样就解决了你合并war后,java类访问不到的问题 当然,你也可以将dk-web-core中的java代码及配置文件放入新的独立jar项目,相关web项目依赖这个jar项目即可
tianfang 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dk-common 一些公用配置,工具类 dk-web-core web项目,主要放一下公用的web模块,角色、权限之类,不进行部署,供其他模块引用 dk-web-crm依赖dk-common、dk-web-core 这里设计有问题,为什么不将公共类都放进dk-common项目中?
tianfang 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把dk-web-core发布,到本地或私服上 web项目对core的依赖scope不填(缺省值)就可以了 用hudson这样的CI工具会非常方便
jianglu0924 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天刚刚学的maven 有好多问题 能请问你一下么
ice_lucky 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大神来解答下么 ?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧