如何将adoquery中的数据复制到 Ttable 中

crazy_boom 2017-03-25 05:32:42
Delphi 7.0
控件: adoquery1:Tadoquery
table1 :Ttable

adoquery1 open 后 如何将数据复制到tabel1中

以前用BDE 的query1 时 使用 table1.BatchMove(query1,batAppend); 这样复制数据
可是将query1 换成了 adoquery 如何在复制到table1表中呢 。。
如果直接修改成 table1.BatchMove(adoquery1,batAppend); 会提示 类型错误
...全文
291 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazy_boom 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lyhoo163 的回复:
[quote=引用 2 楼 santiaodahan 的回复:] BDE和ADO是不同的两种数据库接口组件,一个是borland,一个是微软的,不能混用的。table1.BatchMove()要求参数是BDE的数据集,而adoquery1是ADO的。可以都用ADO,试试数据集克隆: ADOTable1.Clone(ADOQuery1);
可以混用的,只要二种方式打开不同的数据库,再通过循环复制,比较有效。只要二个数据集有效,就可以复制了。[/quote] 能给写个实例吗?
santiaodahan 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lyhoo163 的回复:
[quote=引用 2 楼 santiaodahan 的回复:] BDE和ADO是不同的两种数据库接口组件,一个是borland,一个是微软的,不能混用的。table1.BatchMove()要求参数是BDE的数据集,而adoquery1是ADO的。可以都用ADO,试试数据集克隆: ADOTable1.Clone(ADOQuery1);
可以混用的,只要二种方式打开不同的数据库,再通过循环复制,比较有效。只要二个数据集有效,就可以复制了。[/quote] 你把它们放到一个窗口上,通过循环中转一下数据叫混用?它们之间能互相关联?如果中转能算混用,那TCP/IP不成了跨操作系统混用了。
lyhoo163 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 santiaodahan 的回复:
BDE和ADO是不同的两种数据库接口组件,一个是borland,一个是微软的,不能混用的。table1.BatchMove()要求参数是BDE的数据集,而adoquery1是ADO的。可以都用ADO,试试数据集克隆: ADOTable1.Clone(ADOQuery1);
可以混用的,只要二种方式打开不同的数据库,再通过循环复制,比较有效。只要二个数据集有效,就可以复制了。
santiaodahan 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE和ADO是不同的两种数据库接口组件,一个是borland,一个是微软的,不能混用的。table1.BatchMove()要求参数是BDE的数据集,而adoquery1是ADO的。可以都用ADO,试试数据集克隆: ADOTable1.Clone(ADOQuery1);
crazy_boom 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有 知道的吗?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧