静态内部类不能调用外部类的静态属性?调用的时候老是报错

Scaarf 2017-03-25 06:09:42
写单例模式的时候,在静态内部类调用外部类的静态属性时,编译老是报错

这是代码,求哪里出错了,静态内部类中j=j+1这句代码老是报错


public class SingleTest {

private SingleTest(){
i+=1;
System.out.println("hello......i="+i);
j+=j;
}

public static int i=0;
public static int j=0;

public static class Inner{
public static SingleTest st=new SingleTest()
j=j+1;
}

public static SingleTest getSingle(){
return Inner.st;
}

public static void main(String[] args) {
SingleTest st=SingleTest.getSingle();
SingleTest st1=SingleTest.getSingle();
SingleTest st2=SingleTest.getSingle();
SingleTest st3=SingleTest.getSingle();

System.out.println("----------");

SingleTest st5=new SingleTest();
SingleTest st6=new SingleTest();


}
}
...全文
285 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Scaarf 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pany1209 的回复:
j=j+1;要写在方法或者代码块里面。。。
我操。我要被自己蠢哭了。。。。。
李德胜1995 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
j=j+1;要写在方法或者代码块里面。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧