uwp能直接或间接使用win32 dll吗

souvis 2017-03-25 06:20:44
可以uwp(C#主工程) + winRT组件(C++) + MFC dll(或win32 dll)配合使用吗?还是需要把所有win32 c++代码都移植成通用程序代码?
实测发现:
1、debug版本下uwp(C#)可以直接调用MFC dll并且能正常运行;
2、release版本调用MFC dll失败,提示不支持api;
3、在中间添加了winRT组件作为过渡,release下upw(C#)+winRT(c++)+mfc dll能运行,但是打包时,在创建winRT的lib时 提示LNK2001错误 (诸如error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp_Lib_fun的错误),这些符号正是MFC dll中的导出函数。不知是不支持还是我还有那些地方没设置好。
...全文
5701 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wd0623 2018-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chenandczh 的回复:
[quote=引用 4 楼 wd0623 的回复:]
UWP 应用程序不能直接使用WIN32 的dll, 因为这些DLL的依赖不能被UWP程序加载,更不能通过微软商店的认证。

回答得这么专业,你觉得UWP还有前途吗[/quote]

引用 6 楼 chenandczh 的回复:
[quote=引用 4 楼 wd0623 的回复:]
UWP 应用程序不能直接使用WIN32 的dll, 因为这些DLL的依赖不能被UWP程序加载,更不能通过微软商店的认证。

回答得这么专业,你觉得UWP还有前途吗[/quote]


不看好。理念不错,但是微软mobile没有做起来,时机已过。 很难吸引开发者,因为是一个反面的马太效应:UWP 应用很少,消费者兴趣越低,越难吸引开发者或者企业来开发UWP 平台的产品。从技术角度,UWP 平台相比Android\IOS, 在技术优劣并存,劣势较大;UWP 相对WIN32来说,API限制较多,平台能力受限。所以从技术上很难说有什么特别吸引开发者的地方。

从市场来说,没有mobile的UWP本身就是个伪命题。
System.IO.Ports 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能像winform那样用dllimport么=.=!!!
绿领巾童鞋 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wd0623 的回复:
UWP 应用程序不能直接使用WIN32 的dll, 因为这些DLL的依赖不能被UWP程序加载,更不能通过微软商店的认证。
回答得这么专业,你觉得UWP还有前途吗
wd0623 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UWP 应用程序不能直接使用WIN32 的dll, 因为这些DLL的依赖不能被UWP程序加载,更不能通过微软商店的认证。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧