正则表达式匹配网页子标签问题

dream_maker2333 2017-03-26 12:36:49
学的半桶水,希望大神详细指点下:


<div class="article block untagged mb15" id='qiushi_tag_118781198'>

<div class="author clearfix">
<a href="/users/33564562/" target="_blank" rel="nofollow">
<img src="http://pic.qiushibaike.com/system/avtnew/3356/33564562/medium/2017032114502994.JPEG" alt="魅影:)"/>
</a>
<a href="/users/33564562/" target="_blank" title="魅影:)">
<h2>魅影:)</h2>
</a>
<div class="articleGender womenIcon">27</div>
</div>

<a href="/article/118781198" target="_blank" class='contentHerf' >
<div class="content">
<span>几年前交一男友,和他在茶餐厅吃饭完出来,服务员大喊你们落下东西了,我们一摸手机钱包都带着,我好奇飞奔过去,
囧死了,服务员给我一盒开封剩下的的套套,原来吃饭男友放口袋不小心落下,那种心情真想找个洞钻进去,我毫不留情给男友几把掌。。。
</span>
</div>
</a>

<div class="stats">
<span class="stats-vote"><i class="number">878</i> 好笑</span>
<span class="stats-comments">
<span class="dash"> · </span>
<a href="/article/118781198" data-share="/article/118781198" id="c-118781198" class="qiushi_comments" target="_blank">
<i class="number">16</i> 评论
</a>
</span>
</div>

<div id="qiushi_counts_118781198" class="stats-buttons bar clearfix">
<ul class="clearfix">
<li id="vote-up-118781198" class="up">
<a href="javascript:voting(118781198,1)" class="voting" data-article="118781198" id="up-118781198" rel="nofollow">
<i></i>
<span class="number hidden">901</span>
</a>
</li>
<li id="vote-dn-118781198" class="down">
<a href="javascript:voting(118781198,-1)" class="voting" data-article="118781198" id="dn-118781198" rel="nofollow">
<i></i>
<span class="number hidden">-23</span>
</a>
</li>
<li class="comments">
<a href="/article/118781198" id="c-118781198" class="qiushi_comments" target="_blank">
<i></i>
</a>
</li>
</ul>
</div>

<div class="single-share">
<a class="share-wechat" data-type="wechat" title="分享到微信" rel="nofollow">微信</a>
<a class="share-qq" data-type="qq" title="分享到QQ" rel="nofollow">QQ</a>
<a class="share-qzone" data-type="qzone" title="分享到QQ空间" rel="nofollow">QQ空间</a>
<a class="share-weibo" data-type="weibo" title="分享到微博" rel="nofollow">微博</a>
</div>
<div class="single-clear"></div>

</div>


如何获取下面红框中的元素啊
...全文
135 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dream_maker2333 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么弄了,用html解析器beautifulsoup来做,感觉用正则匹配还是一件很傻的事情。。
dream_maker2333 2017-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧