求助,linux下nginx页面执行,环境变量与终端不同,结果也不同

南山的章北海 2017-03-27 12:29:35
环境:centos7+nginx1.10.2+php5.6.29
求助各位高手:能否让web环境与终端的环境变量相同,执行结果也相同呢

命令行以web用户执行结果正常:


而nginx页面执行system/exec不能显示出第二条java -version的结果,无论是否加sudo
第三条环境变量也过少,估计是环境变量导致的



两处运行用户都是web

php-fpm, nginx用户设为web







web用户权限/bin/bash


/etc/php.int已把safe_mode相关选项关闭
并且phpinfo()在web和命令行执行,配置文件目录确实都是/etc/php.int
但是web段的环境variables与终端的不一样,终端下的明显更全


/etc/sudoers已经给web开权限
...全文
317 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南山的章北海 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 renwotao2009 的回复:
为什么要一致,一致可能不安全,你需要什么环境变量可以在web用户下配置,最后不要和root用户的环境变量一致
谢谢回复 暂时不管安全问题,有什么办法可以强行让web环境跟root用户环境和权限一致吗?
renwotao2009 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要一致,一致可能不安全,你需要什么环境变量可以在web用户下配置,最后不要和root用户的环境变量一致
nswcfd 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
至少TERM不一样吧…… web没有tty啊
renwotao2009 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
权限可以一致,但环境变量就必须根据用户自己配置

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧