mfc中想在添加bitmap图片,但是点击导入时并没有事先保存好的图片

qiangjiezang9943 2017-03-27 11:41:26

之前上网查了一下 有人说可能是图片位数过高 我用画图工具转了100次各种各样类型的图片,大小也都试过了,但就是不显示。
快要急哭了 求各位好心人帮一帮
...全文
1407 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
待续_1006 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件导入以后用ID,或是直接LoadImage加载图片全路径都可以的啊
Frank_LFC 2020-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源文件夹右击;从导入现有项的地方导入
boylafong 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要填你先前导入的bmp文件的ID
ATiS_DXT 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC有图像控件的吧
webe1234 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是位不对,使用截图工具重新保存一下。
qiangjiezang9943 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9楼kakabulusi 的回复:
少了一个导入步骤吧,
右键dialog 添加资源 点击bitmap 导入 步骤都没错的
qiangjiezang9943 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8楼worldy 的回复:
你先把图片拷贝到res文件夹中,不就可以
放到res文件夹也不好使
qiangjiezang9943 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 VisualEleven 的回复:
[quote=引用 5 楼 qiangjiezang9943 的回复:] [quote=引用 3 楼 VisualEleven 的回复:] 如果你的bmp图片已经添加到工程中了,利用CBitmap::LoadBitmap()加载即可。 如果是在外部路径中,利用LoadImage加载图片,或者使用CImage::Load()也可以。
把bmp文件加入进工程不是要把图片放到bitmap中么?这个LoadImage怎么使用?[/quote] 可以导入到资源中,也可以不导入资源,直接从外部文件中加载该bmp图片。 例如:
HBITMAP bitmap=(HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(), TEXT("F:\\11.bmp"), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
ASSERT(NULL != bitmap);[/quote]请问您给的这段代码应该加到哪里 我刚刚接触mfc着实不明白 老哥麻烦了
Eleven 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qiangjiezang9943 的回复:
[quote=引用 3 楼 VisualEleven 的回复:] 如果你的bmp图片已经添加到工程中了,利用CBitmap::LoadBitmap()加载即可。 如果是在外部路径中,利用LoadImage加载图片,或者使用CImage::Load()也可以。
把bmp文件加入进工程不是要把图片放到bitmap中么?这个LoadImage怎么使用?[/quote] 可以导入到资源中,也可以不导入资源,直接从外部文件中加载该bmp图片。 例如:
HBITMAP bitmap=(HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(), TEXT("F:\\11.bmp"), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
ASSERT(NULL != bitmap);
qiangjiezang9943 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VisualEleven 的回复:
如果你的bmp图片已经添加到工程中了,利用CBitmap::LoadBitmap()加载即可。 如果是在外部路径中,利用LoadImage加载图片,或者使用CImage::Load()也可以。
把bmp文件加入进工程不是要把图片放到bitmap中么?这个LoadImage怎么使用?
qiangjiezang9943 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 worldy 的回复:
lz在说什么?导入什么?导入资源?
就是把选择好的图片导入进bitmap 然后后续再操作
Eleven 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的bmp图片已经添加到工程中了,利用CBitmap::LoadBitmap()加载即可。 如果是在外部路径中,利用LoadImage加载图片,或者使用CImage::Load()也可以。
qiangjiezang9943 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也按照网上有的人说的把图片当到当前路径 也放到res文件夹中但是都不好使

worldy 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz在说什么?导入什么?导入资源?
kakabulusi 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个导入步骤吧,
worldy 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把图片拷贝到res文件夹中,不就可以

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧