怎么才能显示5行,超过5行后面的变成省略号,然后点击省略号就显示全部内容。

Zhb_3306 2017-03-27 03:44:00
<script type="text/javascript">
var test=document.getElementById("testte");
var test2= test.innerHTML.slice(0,200)+'[.....]';
test.innerHTML = test2;
</script>
这个会显示省略号,但是我想要省略号也可以点击,当点击后会显示全部内容,请问各位大神改怎么添加或修改
...全文
774 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zhb_3306 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢啦,成功了
Zhb_3306 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@functionsub ,不行喔,省略号展开后,再点击,回不到原来没点击之前的省略号,就是缩不下去喔
functionsub 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
      var _span = document.createElement('span');
      _span.innerHTML = '[收起]';
      test.appendChild(_span);
      _span.onclick = toggle;
上面漏了一行。
functionsub 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var test=document.getElementById("testte");
var content = test.innerHTML;
function toggle(){
  var test2 = content.slice(0,200);
  test.innerHTML = test2;
  var span = document.createElement('span');
  span.innerHTML = '[....]'
  test.appendChild(span);
  span.onclick = function(){
      test.innerHTML = content;
      var _span = document.createElement('span');
      test.appendChild(_span);
      _span.onclick = toggle;
  }
}


toggle();
___紫菜 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Zhb_3306 的回复:
@functionsub,请问下如果我要做到点击时能收回来,可以怎么改呢
判断超过200就再次赋值和加省略号
cn00439805 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
超过5行应该判断高度, 而不是200字。
Zhb_3306 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@functionsub,请问下如果我要做到点击时能收回来,可以怎么改呢
functionsub 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var test=document.getElementById("testte");
var content = test.innerHTML;
var test2= test.innerHTML.slice(0,200);
test.innerHTML = test2;
var span = document.createElement('span');
span.innerHTML = '[....]'
test.appendChild(span);
span.onclick = function(){
    test.innerHTML = content;
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧