css中不同分辨率引起的页面跑偏

xiaozhang1528008 2017-03-27 04:09:07
想问下,在分辨1600*900的情况下,网站运行,页面都好好的,然后分辨率一调下,就会全部跑偏了。因为页面的代码有些是写死的,比如
<div class="content" style="margin-left: 128px;">
<p>
</p>
</div>
这边的margin-left: 128p这种直接写死的。网上看有说,用类似下面这种的
@media screen and (max-width: 1399px) and (min-width: 1024px)
.content {
margin-left: 48px;
}
想问下,那这样设置不是非常复杂,分辨率那么多,一个个去枚举?每个分辨率下margin-left: 是不同的值。平时是怎么处理的?谢谢
...全文
578 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
___紫菜 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaozhang1528008 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013116426 的回复:] 像这种根据分辨率加载不同样式的 一般三四个就可以了,其他的宽度保持百分比,就不会出现很大问题
先谢谢了,现在根据不同的分辨率对应不同的样式宽度,写好了,运行看下也可以,但现在出现另外一个问题,就是拖动浏览器页面大小,显示的时候又会乱跑,请问这个怎么解决?[/quote] 这是你设置的分辨率范围有问题,你要保证分别在这三四个分辨率下样式都不会错位。 你看看这个效果http://www.17sucai.com/preview/512263/2016-04-13/blog/index.html
___紫菜 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种根据分辨率加载不同样式的 一般三四个就可以了,其他的宽度保持百分比,就不会出现很大问题
xiaozhang1528008 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013116426 的回复:
像这种根据分辨率加载不同样式的 一般三四个就可以了,其他的宽度保持百分比,就不会出现很大问题
先谢谢了,现在根据不同的分辨率对应不同的样式宽度,写好了,运行看下也可以,但现在出现另外一个问题,就是拖动浏览器页面大小,显示的时候又会乱跑,请问这个怎么解决?
xiaozhang1528008 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liona_koukou 的回复:
如果不想用 @media screen and (max-width: 1399px) and (min-width: 1024px) .content { margin-left: 48px; }这种的 可以考虑百分比 建议查一下响应式布局怎么写。 一般来说如果是固定布局(写死的)会把整个主体部分宽度写死然后居中显示,这样里面的元素就可以写死了。
先谢谢了,现在根据不同的分辨率对应不同的样式宽度,写好了,运行看下也可以,但现在出现另外一个问题,就是拖动浏览器页面大小,显示的时候又会乱跑,请问这个怎么解决?
辣姐什么鬼 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想用 @media screen and (max-width: 1399px) and (min-width: 1024px) .content { margin-left: 48px; }这种的 可以考虑百分比 建议查一下响应式布局怎么写。 一般来说如果是固定布局(写死的)会把整个主体部分宽度写死然后居中显示,这样里面的元素就可以写死了。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧