在oncreate方法里调用getApplicationContext()报空

邹言 2017-03-27 07:22:34
manifest里的name加了
...全文
529 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
邹言 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UIProvider.getInstance().init(this);这之前也是放在applicationContext = getApplicationContext();后面的啊,怎么会影响applicationcontext的呢?我想可能在要调用UIProvider.getInstance().init(this);之前可能需要先调用ChatClient.getInstance().init(this, options)
邹言 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在解决了,但是不明白为什么,环信客服的这行 UIProvider.getInstance().init(this); 放在oncreate里就直接报getapplicationContext()空指针, 我把这句放在了 private void loginIM(ChatClient.Options options) { if (ChatClient.getInstance().init(this, options)) { UIProvider.getInstance().init(this); } } 这就行了
邹言 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额,,贴了另一个项目的Manifest
chinahbbt 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
application的名字搞错了
Demons_by 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你Manifest中name标签改成.base.MyApplication就行了。。
jscoolstar 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把代码贴稍微全点,为什么报错的叫MyApplication,你贴在mainf..里的叫BaseAppliction?
jscoolstar 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应用是怎么启动的?
邹言 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

感谢回复
Demons_by 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才看了下源码,在MyApplication中调用getApplicationContext()方法,会进入ContextWrapper中,然后最终会调用ContextImpl类中的getApplicationContext()方法,见下图:
如果我没理解错,这个的意思是如果找的到你的自定义Application(就是你的MyApplication),那就你的Application,否则返回系统默认的那个Application。感觉你的空指针还是和Manifest中的定义有关。我随便猜测下,你的空指针原因应该是Manifest哪里定义错了导致getApplicationComtext()方法最终返回了默认的Application,然后就咖喱给给了。。楼主也可以看下源码,个人认为大概是这个意思,或者楼主方便贴下你的Manifest代码么~
Demons_by 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
咱俩的用法都一样,oncreate方法前几行完全一样。。。要不你打个断点看看执行到bug的时候和前一步都发生了什么。。
邹言 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一个叫base的包里,name=".base.MyApplication'
Demons_by 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主检查下你的自定义Application类是否不在项目根目录下而在一个包中?如果是这样的话,那么Manifest中Application的name要写上这个包名.你的Application名字。这么用应该没问题,我也一直这么用的。。
邹言 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
之前的项目里也是直接在oncreate里写的 Context context=getApplicationContext()没出错,不知道怎么在这个项目里就getApplicationContext()报空指针

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧