我不是来求助的,我是来白话的

Porsion 2017-03-27 09:38:00
终于解决了一个困扰了我好几个小时的问题,MMD

我在写一个特轻量级的“贴吧”;想学百度贴吧,可以回复层主。
然后我就想吧,每一层装一个回复按钮,点击回复按钮时,我用Jq append 一个 textarea 过来。然后用户就可以输入了。蓝后问题就出现了:用户点了这层的回复,不想回复了,跑一下层就点回复按钮了,我要把他刚刚的点的那个textarea收回来。就这个事,把我难住了,我怎么知道他刚才是点的哪个?
蓝后,我在textarea外面加个DIV 然后把层ID弄进去,每次点回复的时候,查一下这个ID下面有没有内容,有的话就直接从这里 append 到发生click事件的那边去,就这样,也算是凑合能用了。

HTML代码:
<div class="bbs-reply-info-btn" id="comments-id--<?php echo $c['id']?>"><span onclick="subcos('<?php echo $cos['id']?>','<?php echo $this->session->uid;?>')" class="shou more red fl" >回复</span>
</div>


Jq代码:
function subcos(id,uid){
if(!uid){
Msg("你未登录,请登录后回复!");
return false;
}
var _this = $("#subcos").get();
if(_this == ''){
var textare = "<div id=\"subcos\"><textarea name=\"subcos\" class=\"subcos-txt jianbian shadow\"></textarea><a data-subid=\""+id+"\" class=\"link_btn sub-cos-btn\" onclick=\"add_comments_sub(‘“+id"”’)\">提交</a></div>";
$("#sub-tex-"+id).append(textare);
}else{
// alert(_this);
$("#sub-tex-"+id).append(_this);
}
}



好了,这下总算是可以保证 这个帖子页面永远只有一个textarea框。

当我写add_comments_sub的时候,就是上面那个提交按钮 的onclick的事件。妈蛋,才发现,直接从DIV的ID里把textarea append 过的,是不会带ID的,那我这个function add_comments_sub要怎么写。

我去了。。。想不通了,后来我加个ID,这才凑合能用了。

咱这笨脑袋,也只能想着加ID,加各种ID,有没有更简捷或者更牛B的想法,欢迎大家讨论。

PS:我对Jq的熟练度,那只能用呵呵来形容了,不看着手册,一个字母都写不出来,哈哈
...全文
84 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cn00439805 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有这么复杂 新增的textarea加个class,比如:t1 每次新增textarea的时候,删除这个class名为t1的textarea,这不就保证永远只有一个textarea

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧