调用WebService报错404问题

Squall001 2017-03-27 10:01:32
我想在MVC4的项目添加一个webservice文件,访问没问题,但是最后调用方法就报404错误。
但是如果我全新ASP.NET 空Web应用程序 然后再添加一个webservice文件,就一切OK。
下面说下流程并上图
--------------------------------------------------------------
先是新建MVC项目

然以选一个空的模板,并且选razor


然后项目就系统自动生成了,然后我再添加一个asmx文件当做webservice


好 直接运行 因为我直接放在项目根目录下,所以url指定为(系统给的本地默认端口号)/webservice1.asmx,访问没问题 调用就出问题了,报404,如下图


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后我新建一个ASP.NET的空项目,不用MVC ,还是全部系统默认,

然后同样按照上面步骤在根目录新加一个webservice1.asmx,然后就能正常调用了



这个是怎么回事呢?请求一下解决方案,我使用的VS2013 PRO
请求一下解决方案


...全文
1487 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BusyDonkey 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在MVC的RouteConfig.cs中加入asmx的例外即可,如下所示 public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes) { routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}"); routes.IgnoreRoute("{resource}.asmx/{*pathInfo}"); routes.MapRoute( name: "Default", url: "{controller}/{action}/{id}", defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional } ); }
aptvfxnr 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是 我也是
李缺火 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和你一样的问题 ,请问楼主解决了吗?
Squall001 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdjiadian 的回复:
asp.net空 是本地网站站点 一般开发一个自己的网站用这个,webservice是调用外部接口使用的一个引用别人网站提供接口去调用别人网站的东西
这个我还是了解的,现在就是我让别人来拉取我的东西啊
jdjiadian 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net空 是本地网站站点 一般开发一个自己的网站用这个,webservice是调用外部接口使用的一个引用别人网站提供接口去调用别人网站的东西

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧