怎么如何更改鼠标经过winform的toolstripbutton的背景颜色效果

pdyinotia 2017-03-28 08:45:35
如图所示,鼠标放在toolstripbutton上面会默认显示蓝色,如何更改成其他颜色或者取消颜色显示
...全文
1085 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xionglaio 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用toolstriplabel
楚狂歌 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 pdyinotia 的回复:
[quote=引用 4 楼 crystal_lz 的回复:]

public class ToolStripRendererEx : ToolStripRenderer
{
    protected override void OnRenderToolStripBackground(ToolStripRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderSeparator(ToolStripSeparatorRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderButtonBackground(ToolStripItemRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderItemCheck(ToolStripItemImageRenderEventArgs e) 
    {....        }

    protected override void OnRenderXXXXXXXX(ToolStripItemImageRenderEventArgs e) 
    {....        }
}
YourToolStrip.Renderer = new ToolStripRendererEx();
自己YY吧。。。
里面该怎么填,看了很久搜了很久还是一脸懵逼[/quote] 一脸懵逼的话直接放图得了
pdyinotia 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 crystal_lz 的回复:

public class ToolStripRendererEx : ToolStripRenderer
{
    protected override void OnRenderToolStripBackground(ToolStripRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderSeparator(ToolStripSeparatorRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderButtonBackground(ToolStripItemRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderItemCheck(ToolStripItemImageRenderEventArgs e) 
    {....        }

    protected override void OnRenderXXXXXXXX(ToolStripItemImageRenderEventArgs e) 
    {....        }
}
YourToolStrip.Renderer = new ToolStripRendererEx();
自己YY吧。。。
里面该怎么填,看了很久搜了很久还是一脸懵逼
pdyinotia 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u011266608 的回复:
[quote=引用 9 楼 pdyinotia 的回复:] [quote=引用 4 楼 crystal_lz 的回复:]

public class ToolStripRendererEx : ToolStripRenderer
{
    protected override void OnRenderToolStripBackground(ToolStripRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderSeparator(ToolStripSeparatorRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderButtonBackground(ToolStripItemRenderEventArgs e) 
    {..        }

    protected override void OnRenderItemCheck(ToolStripItemImageRenderEventArgs e) 
    {....        }

    protected override void OnRenderXXXXXXXX(ToolStripItemImageRenderEventArgs e) 
    {....        }
}
YourToolStrip.Renderer = new ToolStripRendererEx();
自己YY吧。。。
里面该怎么填,看了很久搜了很久还是一脸懵逼[/quote] 一脸懵逼的话直接放图得了[/quote] 我用了另一个方法,直接paint重绘,效果还可以。分还是给你们吧
为轮子而生 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 pdyinotia 的回复:
还有吗,不知道怎么搞
4楼已经是正解了,还需要什么
pdyinotia 2017-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈喽?有人会吗
pdyinotia 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有吗,不知道怎么搞
pdyinotia 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuggzu 的回复:
两个方法: 1.重绘图形,百度有例子 2.更改为带蓝色背景的图片
我就是在百度翻了七八页没找到所以才来问的
crystal_lz 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复


public class ToolStripRendererEx : ToolStripRenderer
{
protected override void OnRenderToolStripBackground(ToolStripRenderEventArgs e)
{.. }

protected override void OnRenderSeparator(ToolStripSeparatorRenderEventArgs e)
{.. }

protected override void OnRenderButtonBackground(ToolStripItemRenderEventArgs e)
{.. }

protected override void OnRenderItemCheck(ToolStripItemImageRenderEventArgs e)
{.... }

protected override void OnRenderXXXXXXXX(ToolStripItemImageRenderEventArgs e)
{.... }
}
YourToolStrip.Renderer = new ToolStripRendererEx();

自己YY吧。。。
xdashewan 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参照http://bbs.csdn.net/topics/392143081
xuggzu 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方法:
1.重绘图形,百度有例子
2.更改为带蓝色背景的图片
xdashewan 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是window系统定义的,你可以找找window系统颜色设定里有没有改的选项
介绍: 本案例教你如何使用CSkin界面库 在winform平台做出《彗星小助手》的界面效果 本案例实现了部分功能 主要是展现界面的属性设置流程和界面库的使用 更新时间:2014 8 26 更新功能: 1 修复SkinPanel滚动条不显示的问题 2 修复SkinPanel右下边框不显示的问题 3 修复好友列表头像闪烁的一些BUG 4 修复SkinMain异形窗体点击任务栏最小化操作 5 加入内置工具类FastBitmap 此类用来快速Bitmap读写像素 如何使用看:http: bbs cskin net thread 83 1 1 html 6 修复截图控件的未选框双击错误BUG 增加截图控件属性BmpLayerCurrent:控件所截图的图片 7 SkinToolStrip添加BaseItemNorml属性 BaseItem默认背景图 8 修复SkinComboBox下拉框项的细节样式 9 加入SkinFileTansfersContainer控件与SkinFileTransfersItem控件 SkinFileTansfersContainer:文件传输列表容器 这里面内置Add Remove Search等操作ItemList方法 SkinFileTransfersItem:文件传输列表项 用于添加进列表容器 10 SkinToolStrip控件添加BindTabControl 绑定要操作的TabControl 属性 绑定后点击ToolStripButton就可以根据ToolStripButton中的Tag TabPage的Index值 进行切换TabPage 11 优化设计时SkinTabControl略卡的问题 12 SkinTabePage添加属性(BorderColor:边框颜色) 13 修复好友列表闪烁状态下好友被删除 分组依然闪烁 14 SkinButton SkinCheckBox SkinRadioButton添加属性(IsEnabledDraw:是否画禁用状态下的效果 默认true) 15 好友列表添加三个事件: (DownSubItem:用鼠标按下子项时发生) (UpSubItem:用鼠标按下并释放子项时发生) (ClickSubItem:用鼠标单击子项时发生) 16 SkinTabControl添加两个事件: (TabePageClosed:TabPage容器关闭后 ) (TabePageClosing:TabPage容器关闭前 ) 17 加入彗星小助手案例DEMO(不带Html编辑器版本CSkin dll) 注意: 由于部分免费用户无法加入工具箱 经检测是里面的一个Html编辑器控件不兼容的问题 在问题兼容之前 现在分发两个版本(一个:带Html编辑器版本 一个:不带Html编辑器版本) 本案例资源来自:CSkin论坛 http: bbs cskin net">介绍: 本案例教你如何使用CSkin界面库 在winform平台做出《彗星小助手》的界面效果 本案例实现了部分功能 主要是展现界面的属性设置流程和界面库的使用 更新时间:2014 8 26 更新功能: 1 修复SkinPanel滚动条不显示 [更多]

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧