ffmpeg编码AAC, 直接保存aac文件,播放速度变快了

yuanzhenhai 2017-03-28 11:18:34

nret = avcodec_encode_audio2(codec_ctx, &pkt, frame, &got_output);
if (nret < 0)
{
fprintf(stderr, "Error encoding audio frame\n");
exit(1);
}

if (got_output)
{
fwrite(pkt.data, 1, pkt.size, file_aac);
//printf("(%d)pkt.size = %d\n", count++, pkt.size);
nret = av_write_frame(pFormatCtx, &pkt);
if (nret < 0)
{
fprintf(stderr, "av_write_frame (%s)\n", strerror(AVUNERROR(nret)));
//exit(1);
}

av_free_packet(&pkt);
}


fwrite直接保存aac文件,播放速度变快了,VLC提示 emulated sync word (no sync on following frame);
av_write_frame保存的文件,播放正常;
用BCompare对比两个文件,发现fwrite的aac文件有些地方多了一个字节, 大小是0x0D。


请多指教, 不胜感激!
...全文
744 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuws20 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议关关注一下采样率参数的设置。可能是采样率设置错误,或使用缺省的采样率。
AudioLab - 您唯一需要的音频编辑器应用程序 AudioLab是最先进,现代,快速,专业的音频编辑器,具有您想要的所有功能。 音频修剪(剪切/裁剪/复制/粘贴/添加静音/撤消/重做),音频混合(混合四音频,改变速度速度)/音高,具有所有DJ效果选项和滤波器),详细标签编辑,音频等功能合并,录音,音频格式转换器和更多功能......使用Instant Preview监控修改的每一步,使AudioLab与其他步骤不同 ➜想要一个音频切割器切割音乐的最佳部分并将其保存为铃声/闹钟/音乐文件/通知音/指定铃声到联系人? ➜想要像专业桌面混音那样混合音频? ➜想要录制高质量的音频? ➜厌倦了错误的专辑艺术,歌曲艺术和不准确的音频标签? 使用AudioLab音频编辑器,您可以完成所有这些以及更多...... ♪音频切割器/音频微调器 简单,现代且易于使用的用户界面可精确剪切音频的最佳部分(最长100毫秒)用于音乐文件,移动铃声,通知,警报或联系人音调的歌曲。 添加静音,删除部分音频,使用编辑堆栈复制粘贴音频的任何部分,轻松导航您完成编辑并帮助您轻松撤消或重做您的工作。 支持您可以想象的每种文件格式(mp3,wav,flac,m4a,aac,ogg等......) ♪音频混音 将您的音频与三种不同的音轨混合以创建混音。 可以混合相同或任何格式的歌曲。 添加很多效果,如Echo,Whoosh,Reverb,3d Audio Spatializer等等......为你的音频DJ提供类似的效果 你还可以改变音频(速度)和音频音高 ♪合并音频 合并两个或多个音频并使用合并音频创建单个音频。您可以合并不同格式的音频文件,而不会损失音频质量 ♪标签编辑器和元数据更换器 纠正错误的专辑/歌曲艺术和不准确的音频标签(编辑所有最知名的标签信息) ♪音频转换器和Mp3转换器 将任何音频文件从一种格式转换为另一种格式。从以下音频格式中选择 - MP3,WAV,AAC,MP4,FLAC,OGG,OPUS,具有不同的通道,采样和比特率 ♪音频录制/ 录音带有所需音源,声道,采样率,音频格式以及噪音抑制器,自动增益和撇去沉默等高级选项的录音 ♪分割音频和反向音频将 任何音频文件分成两部分,并使用即时预览反转任何音频文件 ♪文本到语音 AudioLab帮助您使用手机内置的文本到语音引擎将文本转换为语音 它还支持音高和速度更改选项 ♪设备编解码器信息 一个简单而方便的工具,可让您检测Android设备上可用的多媒体编码器和解码器(编解码器) ♪音频播放播放每个输出与美丽的音频播放器与均衡器,内部和外部歌词支持 ♪语音转换器 改变你的声音/音频,用你修改后的声音玩得开心 将氦气,醉酒,花栗鼠和许多其他有趣的效果应用于你的声音 ♪声音去除器/卡拉OK效果 从您的音频中删除人声并在卡拉OK之夜使用它 ♪视频到音频转换器 将视频转换为音频文件。提取任何视频的音频并保存。在“音频”中选择要转换的视频部分 AudioLab在LGPL的许可下使用FFmpeg并使用Superpowered SDK进行超级动力 AudioLab是功能最强大的音频编辑器,包含所有音频编辑功能。 它可用于创建最佳歌曲曲目,MP3切割器,铃声切割器,MP3转换器,MP3铃声,混音器,语音转换器,标签编辑器等等... 什么是新的: 语音转换器中 添加了15个新语音离线卡拉OK中添加了音乐效果和录制效果 添加了罗马尼亚语言添加了 许多新的音频效果 在编辑多个音频中一次混合或转换多个音频 现在您可以在设置中选择默认音频格式 现在您可以删除宽带,剪辑,冲动的噪音 现在修剪,合并您的录音录音音频 自动调音添加到录音音频(实验) 卡拉OK离线优化低耳机时使用耳机 这个程序没有广告
使用OpenShot在线创建和编辑视频 OpenShot视频编辑器是一个Chrome扩展程序,允许在线创建和编辑视频。它是与OpenShot实例的集成,这是一个免费和开源视频编辑器。它支持FFmpeg像WebM(VP9),AVCHD(libx264),HEVC(libx265)和音频编解码器(如mp3(libmp3lame)和aac(libfaac))支持的常用视频编解码器。该程序可以呈现MPEG4,ogv,蓝光和DVD视频和全高清视频上传到互联网视频网站。 OpenShot的主要功能是 - 支持许多视频,音频和图像格式(基于FFmpeg)。 - 无限轨道/图层。 - 剪辑调整大小,缩放,修剪,捕捉,旋转和切割。 - 视频转换与实时预览。 - 合成,图像叠加,水印。 - 标题模板,标题创建,子标题。 - 滚动动态影像。 - 纯色剪辑(包括alpha合成)。 - 支持Rotoscoping /图像序列。 - 高级时间轴(包括拖放,滚动,平移,缩放和捕捉)。 - 视频编码(基于FFmpeg)。 - 视频剪辑的数字缩放。 - 剪辑上的时间映射和速度更改(慢/快,前进/后退等) - 自定义转换亮度和掩码。 - 音频混合和编辑。 - 数字视频效果,包括亮度,伽玛,色调,灰度,色度键 (蓝屏/ greenscreen),还有更多。 为了处理视频组合,此扩展包括以下功能,该扩展使用的文件: - 云中的个人文件和目录。 - 文件文件夹操作:复制,移动,上传,创建文件夹/文件等 - 搜索文件。 这不是一个视频播放器,它是一个视频编辑器,所以不要期望伟大的质量,当播放视频或音频。在本地下载由OpenShot组成的视频,以合适的质量播放。 此OpenShot视频编辑器扩展使用平台http://www.offidocs.com。 支持语言:Deutsch,English,Français,Nederlands,Türkçe,español,español (Latinoamérica),italiano,polski,português (Brasil),português (Portugal),русский,українська,हिन्दी,‫العربية,中文 (简体),日本語,한국어

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧