VS2013配置Redis时,Win32_Interop.lib编译不成功

wangyu081189 2017-03-28 07:50:42


如题,在Win10系统下,VS2013 UltImate中编译redis-3.0时,win32_interop.lib这个库总是编译不过去,而且每次报的错误都是
error LNK 1181:无法打开输入文件"Files.obj“

查看项目下配置属性,如图所示,根本没有链接器这个选项。请问各位大神出现这样的情况是什么原因呢?有没有TX遇到同样的情况哈?
...全文
912 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西门东井 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上同行用的都是VS 32位吗?我用的是VS2017 64,C++ 项目配置使用 redis时 遇到这样的链接问题: “1>Win32_Interop.lib(Win32_FDAPI.obj) : error LNK2005: bind 已经在 ws2_32.lib(WS2_32.dll) 中定义…… fatal error LNK1169: 找到一个或多个多重定义的符号” ,将项目配置好Win32,编译链接是没问题的。 64 位链接问题,详情请看图片:https://blog.csdn.net/weixin_42393784/article/details/80589045
赵4老师 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_41595512 的回复:
楼主解决了吗,这个问题是要把文件放在没有空格的文件夹
程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。
joenhon 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,这个问题是要把文件放在没有空格的文件夹
赵4老师 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重建所有了吗?
wangyu081189 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
重新下载一遍? 仔细阅读自带的Readme和相关build注意事项啥的。 百度搜相关关键字。
实际上您说的方法我已经尝试过了。而且每次重新编译的时候把环境变量和工程设置都认真仔细的检查了以便,但是确实是没有纰漏。现在想是不是因为我用的是win10系统和VS2013的版本不对导致的?
赵4老师 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangyu081189 的回复:
我查了,确实是没有问题的。输入输出位置都是一致的,同一个项目下有好几个工程,但是就这一个工程出现了问题,我在计算机中全局查找了Files.obj这个文件,但都是找不到。应该是这个文件压根就没有生成出来。
接着找Files.*
赵4老师 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新下载一遍? 仔细阅读自带的Readme和相关build注意事项啥的。 百度搜相关关键字。
wangyu081189 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
@赵4老师 一般这个都是在GitHub上直接下载下来的。只不过我的环境是Win10+VS2013Ultimate,我在想是不是因为这个原因导致的呢?
赵4老师 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新在别地儿找个redis
赵4老师 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangyu081189 的回复:
@赵4老师 我查了,根本就没有以Files.*这类的文件。囧囧囧
那很可能是少文件。
wangyu081189 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
@赵4老师 我查了,根本就没有以Files.*这类的文件。囧囧囧
wangyu081189 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了,确实是没有问题的。输入输出位置都是一致的,同一个项目下有好几个工程,但是就这一个工程出现了问题,我在计算机中全局查找了Files.obj这个文件,但都是找不到。应该是这个文件压根就没有生成出来。
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程属性中核对输入输出位置,obj输出位置,exe/dll/lib输出位置是否一致,是否正确,是否不同工程之间存在重叠
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程属性中核对输入输出位置,obj输出位置,exe/dll/lib输出位置是否一致,是否正确,是否不同工程之间存在重叠

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧