新手求教点击取消就弹出错误: 未处理 System.NullReferenceException

qxy1547722058 2017-03-29 08:49:27
新手求教
Private Sub FormClose(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
If MsgBox("确认关闭程序?Ese是关闭快捷键", MsgBoxStyle.OkCancel, "警告") = MsgBoxResult.Ok Then
ModuleShengming.main()
LoginForm.Close()
End If
e.Cancel = True
Exit Sub

End Sub
点击取消就弹出错误:
未处理 System.NullReferenceException
HResult=-2147467261
Message=未将对象引用设置到对象的实例。
为什么。。。
...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qxy1547722058 的回复:
我想直接调用一个formclosing或form closed 怎么给按钮写代码,form closing(sender,e)? 好像不想 业余爱好,想问问。
你贴的代码,并不是抛出异常的地方。业余爱好也不应该永远靠抄别人的代码,你需要自己学会调试思维。这就好像一个在小区里给人修家电的,需要懂一点电路知识去诊断故障,不能看人家顾客的脸色来猜家电故障在哪里。不能说“好像不像”而是要自己动手调试。
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的调试画面,你是否知道在哪一行代码上抛出异常?你当时调试了断点下的变量、知道哪一个变量是 null 吗?
qxy1547722058 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
    '命名要和事件一致
    Private Sub LoginForm_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        If MsgBox("确认关闭程序?Ese是关闭快捷键", MsgBoxStyle.OkCancel, "警告") = MsgBoxResult.Ok Then
            ModuleShengming.main() '<- 既然是关闭程序,怎么会有个 Main()?异次元的逻辑理解不能……'
            'LoginForm.Close() '<- 已经开始关闭了,就不需要再关一次'
        Else
            e.Cancel = True '<- 只有点了Cancel按钮才需要阻止关闭'
        End If
    End Sub
我想直接调用一个formclosing或form closed 怎么给按钮写代码,form closing(sender,e)? 好像不想 业余爱好,想问问。
qxy1547722058 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想直接调用一个formclosing或form closed 怎么给按钮写代码,form closing(sender,e)? 好像不想 业余爱好,想问问。
Tiger_Zhao 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
    '命名要和事件一致
Private Sub LoginForm_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
If MsgBox("确认关闭程序?Ese是关闭快捷键", MsgBoxStyle.OkCancel, "警告") = MsgBoxResult.Ok Then
ModuleShengming.main() '<- 既然是关闭程序,怎么会有个 Main()?异次元的逻辑理解不能……'
'LoginForm.Close() '<- 已经开始关闭了,就不需要再关一次'
Else
e.Cancel = True '<- 只有点了Cancel按钮才需要阻止关闭'
End If
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧