萌新求助

baidu_34951912 2017-03-30 02:32:53
刚学C++没多久,老师布置了一道题目,输入一个M和N。求这两个偶数合包括这两一起算进去,前提是不能用循环和IF判断还有库函数,允许用的只有三目之运算
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bksnet 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
m = (m % 2 == 1) ? m : m + 1; n = (n % 2 == 1) ? n : n - 1; // 如果m是偶数。让m+1成为奇数。结果一样。 // 如果n是偶数。让n-1成为奇数。同理。 result = (m + n)(m - n) / 4; // 从((m + n) / 2) * ((m - n) / 2)变形而来。
flying_music 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先输入大的数

#include <iostream>

using namespace std;

int getSum(int lef, int rig)
{
    return (lef<=rig) ? ((lef%2==0) ? (getSum(lef+1, rig)+lef) : getSum(lef+1, rig)) : 0;
}

int main()
{
    int m = 0;
    int n = 0;
    cin>>m>>n;
    int sum = 0;
    sum = getSum(n, m);
    cout<<sum<<endl;
    return 0;
}
baidu_34951912 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
@vnvlyp
baidu_34951912 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用Cin输入两个数分别是M和N,M>N,然后再计算M到N之前所有的偶数合,包括M和N一起算上,不能使用循环不能使用IF判断,能用的只有三目运算
vnvlyp 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你在说什么

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧