c#新手求救啊,wpf编程 用comboBox 怎么修改label字体大小啊

鱼丸油面 2017-03-30 04:56:53

private void comboBox1_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
{
label1.FontFamily = new FontFamily(comboBox1.SelectedItem.ToString());
}

private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
{
System.Drawing.FontFamily[] families = System.Drawing.FontFamily.Families;
foreach (System.Drawing.FontFamily family in families)
comboBox1.Items.Add(family.Name);
以上是获取字体的,求解 如何更改字体大小
...全文
450 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鱼丸油面 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Forty2 的回复:
WPF提供了很好的绑定支持。 你的目的实际上可以完全只用xaml来完成,而不需要写cs代码。 新建一个WPF项目,把下列代码贴入<Grid></Grid>中间:

<StackPanel>
    <ComboBox Name="comboBoxFF" ItemsSource="{x:Static Fonts.SystemFontFamilies}" SelectedIndex="0" />
    <ComboBox Name="comboBoxSZ" SelectedIndex="2" xmlns:sys="clr-namespace:System;assembly=mscorlib">
        <sys:Double>10</sys:Double>
        <sys:Double>20</sys:Double>
        <sys:Double>30</sys:Double>
        <sys:Double>40</sys:Double>
    </ComboBox>
    <Label Name="label1" 
            FontFamily="{Binding ElementName=comboBoxFF, Path=SelectedValue}"
            FontSize="{Binding ElementName=comboBoxSZ, Path=SelectedValue}"
            Content="The brown fox jumps over the lazy dog."/>
</StackPanel>
大神可行的,好像偏题了
鱼丸油面 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写了,好久呢,现在的问题是怎么从系统中读取字体大小放入数组中,求解
鱼丸油面 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是在校学生,老师布置的作业是用ComboBox修改标签控键字体的大小。
Forty2 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF提供了很好的绑定支持。 你的目的实际上可以完全只用xaml来完成,而不需要写cs代码。 新建一个WPF项目,把下列代码贴入<Grid></Grid>中间:

<StackPanel>
    <ComboBox Name="comboBoxFF" ItemsSource="{x:Static Fonts.SystemFontFamilies}" SelectedIndex="0" />
    <ComboBox Name="comboBoxSZ" SelectedIndex="2" xmlns:sys="clr-namespace:System;assembly=mscorlib">
        <sys:Double>10</sys:Double>
        <sys:Double>20</sys:Double>
        <sys:Double>30</sys:Double>
        <sys:Double>40</sys:Double>
    </ComboBox>
    <Label Name="label1" 
            FontFamily="{Binding ElementName=comboBoxFF, Path=SelectedValue}"
            FontSize="{Binding ElementName=comboBoxSZ, Path=SelectedValue}"
            Content="The brown fox jumps over the lazy dog."/>
</StackPanel>
鱼丸油面 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_34798533 的回复:
拖一个label,属性里面找
在找呢
鱼丸油面 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Forty2 的回复:
如何更改字体大小 label1.FontSize = 27;
楼主的想法是设置一系列的 字体大小 ,就像word 一样
鱼丸油面 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的想法是设置一系列的 字体大小 ,就像word 一样
xiaoyu5425 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
拖一个label,属性里面找
Forty2 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何更改字体大小 label1.FontSize = 27;

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧