RecyclerView刷新后自动滑动问题(Android)

unitedn 2017-03-31 11:54:19
下拉刷新后,显示出来的数据会自动滑动到其中子RecyclerView的顶端(其中RecyclerView分类型中嵌套TextView+RecyclerView)。用focusable不起作用。
在小米4、三星Galaxy S6手机上均会出现此问题,但是华为Mate 8手机上不会出现。想知道手机定制的系统对RecyclerView控件进行了什么修改。
...全文
1958 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 whj518 的回复:
你的问题解决了吗?有数据更新的时候,原来侧滑的位置就会跳
子recyclerview设置RecyclerView.setNestedScrollingEnabled(false)即可解决跳动问题 提示:不要挖坟,自己发帖
whj518 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题解决了吗?有数据更新的时候,原来侧滑的位置就会跳
moonFY 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要滑动 还是不需要滑动? 或者 你只是想知道 不同系统 是不是对某些控件做了一些修改? 上面回答了,不同系统,在定制的时候 可能会对一些控件做了一些修改 如:ListView 的 在显示的时候 有些 手机的 系统 会显示 侧滑条 有的却不会,同一手机的不同系统可能都有所不同, 鬼知道 国内手机厂商怎么想的
moonFY 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 heaimnmn 的回复:
rom是不会对控件进行修改的
不同系统 会让控件有少许不同,
哎,真难 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
rom是不会对控件进行修改的

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧