关于picturebox的使用

掉毛天使 2017-03-31 11:52:53
自己有个相机,想做个小软件,点击 拍照 按钮后,在显示框内显示最新拍摄的照片,现在编写的只能读取本地的某一张照片,请大神们指点,谢谢
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnFUCKINGSUCKS 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

string path = @"C:\Pictures";

DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(path);
//查找目录下所有jpg图片
var files = di.GetFiles("*.jpg");
//按创建时间倒序
var result = files.OrderByDescending(f => f.CreationTime);
//取第一张的路径(即最新的图片)赋值给picturebox
pictureBox1.ImageLocation = result.FirstOrDefault().FullName;
掉毛天使 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们有没有详细点代码呢?
wang_peng_yl 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaoyu5425的回复:
directory.getfilies 首先要有一个directory,然后一个picturebox只能显示一个
他什么时候拍的代码都没有,你咋知道最后一个就是最新的,代码执行是需要时间的,万一当你显示完一瞬间,硬盘上又多了几张呢
xiaoyu5425 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
directory.getfilies 首先要有一个directory,然后一个picturebox只能显示一个
wang_peng_yl 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个Button2_click里的内容是拍照的功能么,不是吧, 不就是显示图片么 那你只能用代码循环文件夹下的图片,判断哪个是最新的 但我觉得从你现在这情况看,显示最新图片,好像实现有些困难 如果文件夹里好几万张图片,你电脑不得死了啊 除非你在拍照的一瞬间完成显示的事,那看你的代码又不可能 所以以你目前的这点信息看,无解
掉毛天使 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
directory.getfilies这个的话可以读取文件夹中最近更新的图片到picturebox中吗
threenewbee 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径是写死的,用directory.getfilies读取文件夹下的文件

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧