很急 regexp_LIKE(FDZL,kkkkk) ,kkkkk表示 正则表达式

学海无涯-回头是岸 2017-04-01 08:34:18


SELECT * FROM KK WHERE FDZL LIKE '%花园%' or FDZL LIKE '%和园%' or FDZL LIKE '%花园%' or FDZL LIKE '%家园%' or FDZL LIKE '%兴园%' or FDZL LIKE '%轩园%' or FDZL LIKE '%怡园%'
这 后面的 FDZL LIKE 用 regexp_LIKE 用正则怎么写?
...全文
223 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT * FROM mytable WHERE REGEXP_LIKE(mycolumn, '[和花家兴轩怡]园');
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LinBilin_ 的回复:

SELECT * FROM mytable WHERE REGEXP_LIKE(mycolumn, '[和花家兴轩怡]园');
不管 那个 和..园 前后还有其它字符吗? [和花家兴轩怡] 前面不叫其它符号吗?
卖水果的net 2017-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 稳健老实人的回复:
[quote=引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:] [/code]
前后 还有很多 字符串的[/quote] 什么样的字符串? 贴一些上来。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
[/code]
前后 还有很多 字符串的
卖水果的net 2017-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

SQL> 
SQL> create table test(id int, name varchar(30));
Table created
SQL> begin
  2      insert into test values(1,'XC花园DDD');
  3      insert into test values(2,'X怡园DDD');
  4      insert into test values(3,'XA天园DDD');
  5      insert into test values(4,'ZX地园DDD');
  6  
  7  end;
  8  /
PL/SQL procedure successfully completed
SQL> col id format a10;
SQL> select * from test
  2  where regexp_like(name, '花园|天园');
        ID NAME
---------- ------------------------------
         1 XC花园DDD
         3 XA天园DDD
SQL> drop table test purge;
Table dropped

SQL> 

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧