关于unity5.5android添加view后背景不透明的处理,求救

mktmall 2017-04-05 03:36:14
我需要在android里给 mUnityPlayer 添加一个android的Layout,代码大概如下,现在的问题如下

用unity4.7添加后图片正常显示,图片背景的FrameLayout背景是透明的
但是我用unity5.5的话,addView后图片背景始终是白色的,无法修改

我现在需要用在到处android的mUnityPlayer动态添加一个andor创建的view,需要view背景透明,可以看到背后的mUnityPlayer的其他内容,请问如何实现,因为android兼容性问题,需要unity5.5实现




mUnityPlayer = new UnityPlayer(this);
setContentView(mUnityPlayer);
mUnityPlayer.requestFocus();


final ImageView imageView = new ImageView(getBaseContext());

final FrameLayout.LayoutParams params = new FrameLayout.LayoutParams(FrameLayout.LayoutParams.FILL_PARENT, FrameLayout.LayoutParams.FILL_PARENT);
params.topMargin = 0;
params.gravity = Gravity.TOP | Gravity.CENTER_HORIZONTAL;
imageView.setImageResource(R.drawable.app_icon);
imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.FIT_XY);
imageView.setBackgroundColor(Color.TRANSPARENT);
//mUnityPlayer.addViewToPlayer(imageView, true);

mUnityPlayer.addView(imageView);

button.setBackgroundResource(R.drawable.app_icon);
...全文
1691 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绍兴专家 2021-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置参数为false 即可实现透明 mUnityPlayer.addViewToPlayer(blackFrameLayout,false);// false 仅显示文字 背景为透明
qq_38295359 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没?我也遇到同样的问题,让人很难受啊。
无崖 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?楼主
BigBigTiny 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我遇到一个类似的问题

2,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧