C#写OPC客户端

APIi9000 2017-04-05 05:42:07
目前碰到项目,需要用C#写OPC客户端,读写OPC服务器数据,看网上的例子看不懂,求大神视频教学,给学费,QQ1790653205
...全文
258 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxb741275811 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在PLC相关控制中经常要用到,应该有可供参考的例子吧
samyan02 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 APIi9000 的回复:
用的OPCDAAuto.dll 可是一直报错,WIN10系统 DCOM注册了,以管理员身份运行的VS
请用X86编译
APIi9000 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,顶起来,顶起来
拜一刀 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端还是能搜到怎么弄的 服务器端我就.....怒转nodejs
by_封爱 版主 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390462314 如果你环境什么的 都正常的话. 那你下载我这个例子 应该没问题...
xian_wwq 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先排出DCOM配置有问题 建议lz装个Matrikon的服务端,安装的同时, 软件就自动帮你把环境配置好了 可以使用第三方opcclient测试环境 试下这个 http://download.csdn.net/detail/xian_wwq/8094155
APIi9000 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用的OPCDAAuto.dll 可是一直报错,WIN10系统 DCOM注册了,以管理员身份运行的VS
xian_wwq 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般开发OPC客户端程序有以下几种方式: (1) 使用OPCNetAPI,需要用到OPCNetAPI.dll,OPCNetAPI.Com.dll (2) 使用自动化接口,需要用到OPCDAAuto.dll (3) 使用自定义接口,需要用到多个Wrapper:OpcRcw.Ae.dll,OpcRcw.Batch.dll,OpcRcw.Comn.dll,OpcRcw.Da.dll,OpcRcw.Dx.dll,OpcRcw.Hda.dll,OpcRcw.Sec.dll 相关资料可以到http://www.opcfoundation.org/去找,注册成为会员,可以下载一些东西,但是有些是收费的。
APIi9000 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等来人,火烧眉毛了
APIi9000 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大神在哪里啊

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧