第一个在QtCreater下写的opencv简单程序调试出错

LKZ89 2017-04-05 10:39:47
程序很简单,就是加载图像,但是没有的得到预期的效果,所以我想着调试一下,结果就出现了“底层由于接收到操作系统的信号而停止”,更具以往的经验,这个应该是内存管理出错了,可是我仅仅是定义了一个Mat对象,如下:
#include<QDebug>
#include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace cv;

int main()
{
// QCoreApplication a(argc, argv);

Mat img = imread("fengjin.jpg") ;//调试到这里,就报错

if(img.empty())
{
qDebug() <<"加载图像失败" << endl;
}
waitKey();

return 0;
}

有相同经历的吗,求告知啊
...全文
346 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LKZ89 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,原来在工程文件下包含的库文件有Debug版和release版,而我在添加的时候使用了通配符将两个版本的都包含进来了,所以出错了
LKZ89 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该也不是我上面说的问题,程序是加载了所有模块之后才会运行到主函数之中的啊,搞不懂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
LKZ89 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE为Qt creator,代码构建没有问题,运行就出错,exited with code -1073741819n,网上看应该是变量有没有初始化,这个为什么不能初始化了,我看到有人也出现过在使用opencv的过程中出现过这种情况,提出是内存不够,说是opencv的链接库比Qt的链接库先加载,也就是说程序运行到变量定义这里(在栈上分配内存)的时候,程序还没有申请到栈空间,所以不能初始化这个变量。

4,246

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧