获取商品信息防注入的办法有啥?

自强不息止于至善 2017-04-05 11:53:24
假如我的url是test.com/110-shangping.html 指向到商品控制器 而110是商品id,然后获取商品信息显示到页面,请问这样怎么对这个控制器通过110
这个id读取信息这个环节进行防治sql注入或者黑客攻击呢 谢谢
...全文
305 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
世纪猛男 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得4楼的挺好的。
傲雪星枫 2017-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定id是数字,只需要判断是否数字就可以了,使用is_numeric来判断即可。
兽兽 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

	$id = $_GET["id"];
	$id = injectChk($id);

function injectChk($sql_str) { 
		$check = eregi('select|insert|update|delete|\'|\/\*|\*|\.\.\/|\.\/|union|into|load_file|outfile', $sql_str);
		if ($check) {
echo "<font size='4' face='arial' color='red' ><b><center>非法字符串</center></b></font>";
			exit ();
		} else {
			return $sql_str;
		}
} 



我都这样引用这个函数,
傲雪星枫 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

if(!is_numeric($id)){
   exit('id error');
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 komyluo 的回复:
这情况,intval($id)差不多了
会不会太简单啦
komyluo 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这情况,intval($id)差不多了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧