关于 C++Builder 2010 中 TDBGrid 使用

河西郎 2017-04-06 07:51:11
对于 C++ Builder 6.0 版本,TDBGrid有一个属性为 Columns可以实现对于TDBGrid各列的访问
对于 C++ Builder 2010 版本,在其帮助系统中查询表明TDBGrid仍有 Columns 这一属性,但在实际使用过程中,编译时总是显示如下信息:

[BCC32 Error] CallFunction.cpp(182): E2316 'Columns' is not a member of 'TDBEdit'
Full parser context CallFunction.cpp(169): parsing: int SetColumnlist(TDBEdit *,int,TStrings *)

两个问题:

1、对于 C++ Builder 2010 ,对于 TDBGrid 而言,是否存在一个 C++ Builder 6.0 中 和TDBGrid 的属性 Columns 类似或可替代的属性?
2、对于 C++ Builder 2010 ,其帮助系统中查询表明 TDBGrid 仍有 Columns 这一属性,为何在实际中无法使用,是否是因为目前使用的 C++ Builder 2010 需要打补丁或者升级?

求解,在线等候
...全文
227 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CallFunction.cpp(169): parsing: int SetColumnlist(TDBEdit *,int,TStrings *) 你是不是把形参错写成TDBEdit *了,实参TDBGrid *被强转成TDBEdit *了?
hongss 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[BCC32 Error] CallFunction.cpp(182): E2316 'Columns' is not a member of 'TDBEdit' Full parser context CallFunction.cpp(169): parsing: int SetColumnlist(TDBEdit *,int,TStrings *) 你的编译信息里,用的是 TDBEdit 啊。。。
河西郎 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,是用的TDBGrid,输入->后,在其自动弹出的属性下拉框里面没有 Columns属性。
但是,很奇怪,在另外一份源程序(C++ Builder 2010版)里面,也用到了TDBGrid的属性Columns,编译没有问题。问题目前尚未找到
ooolinux 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
E2316 'Columns' is not a member of 'TDBEdit' 你用 TDBEdit ?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧