ajax的post传参问题

我姓韩我心寒 2017-04-06 10:14:20
最近遇到了一个问题,用$.post的方式传参时到后台接收参数一直是null,这个问题之前就遇到过一直不知道是什么原因就换了一种写法,今天又碰到了这个问题就不能放过了,逃避是没用的,所以就希望各位指教一二了。
...全文
513 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljheee 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
后台接收的ids改为String类型
X元素 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用抓包工具截获你自己的post请求,看对应ids参数是否为null。
licip 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr = new Array; 这句应该改为: var arr = new Array();
我姓韩我心寒 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后台接受类型改为String也不行,String[]还是不行,这个问题到底出在哪里
我姓韩我心寒 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那我该怎么做呢?arr里面有值,然后后台就一直是空
lmkght 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后台接收的ids改为String类型
能源恒观 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
获取方式不对,还有你看看前端传值过来没有
jio可 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34540440 的回复:
那你看我这种方式写错了吗?
不是用findById(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response){ //获取request.getParameter("ids"); }
我姓韩我心寒 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看我这种方式写错了吗?
jio可 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后台获取参数的方式有几种,用错了肯定是取不到的
我姓韩我心寒 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复


柳柳柳柳也 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的话用@RequestBody
我姓韩我心寒 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的提醒了,虽然不知道为啥数组传参不了,我就把它换成字符串拼接了。这样就可以传过去了。

我姓韩我心寒 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

刚刚看了传的参数,结果是这样子
podd 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
检查前台控制台是否报错,发送的什么数据,进入到action了
juedaishusheng 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_34540440 的回复:
你这种是什么意思?
绑定数组参数用@RequestBody
我姓韩我心寒 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种是什么意思?
juedaishusheng 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@ResponseBody @RequestMapping("array") public String array(@RequestBody Integer[] ids){ }
我姓韩我心寒 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以上大家说的我都试过了,还是没有效果,麻烦大家了。希望有人知道这个问题出在哪,又或者是$.post难道不能传数组吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧