python的Tkinter实现点击一个按钮,可以上传一个图片,并且把这个图片显示到当前界面怎么做?

C罗子 2017-04-06 02:36:39
python的Tkinter实现点击一个按钮,可以上传一个图片,并且把这个图片显示到当前界面怎么做?
想完成这个效果,请问怎么做?本人没有Tkinter的经验。



...全文
4426 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjj100419 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单用python的tkinter模块
如果你放手 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的这个功能实现了么 有一些问题想要请教您 您方便的话可以加一下我的qq397200181 谢谢
galaxybamboo1 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
import tkinter
import tkinter.filedialog
top = tkinter.Tk()
top.title = 'new'
top.geometry('640x480')



def choose_fiel():
    selectFileName = tkinter.filedialog.askopenfilename(title='选择文件')  # 选择文件
    e.set(selectFileName)



e = tkinter.StringVar()
e_entry = tkinter.Entry(top, width=68, textvariable=e)
e_entry.pack()


def upload_func(a):
    '''
    要自己写个方法,ftp等方法,上传文件到服务器

    '''
    print(a)
    pass


submit_button = tkinter.Button(top, text ="选择文件", command = choose_fiel)
submit_button.pack()
submit_button = tkinter.Button(top, text ="上传", command = lambda:upload_func(e_entry.get()))
submit_button.pack()

from PIL import Image, ImageTk
def showImg(img1):
    load = Image.open(img1)
    render = ImageTk.PhotoImage(load)

    img = tkinter.Label(image=render)
    img.image = render
    img.place(x=200, y=100)

submit_button = tkinter.Button(top, text ="显示图片", command = lambda :showImg(showImg('服务器上的pic路径')))
submit_button.pack()



top.mainloop()
�royal 2018-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你实现了吗?可以教我一下吗,我也想实现这个。
sinat_28120971 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你知道怎么实现了吗?我也想实现这个功能。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧