图片轮播

懒猫猫IT 2017-04-06 04:58:31
类似这样的效果



<DIV class="leftbutton" id="leftarr" onclick="prev()"></DIV>
<DIV class="picbox" id="picbox">
<DIV id="pic1" class="box" onmouseover="showme(this.id)" onmouseout="hideme(this.id)">
<img src="img/2.jpg">
<div class="display_on">
<p class="f30 colorf">王鸿
<hr class="line1">
<p class="f24 colorf">中国科学院教授
</div>
<div class="display_off" id="dpic1">
<p class="f16 color3">王鸿

</div>
</DIV>

<DIV id="pic2" class="box" onmouseover="showme(this.id)" onmouseout="hideme(this.id)">
<img src="img/1.jpg">
<div class="display_on">
<p class="f30 colorf">王鸿
<hr class="line1">
<p class="f24 colorf">中国科学院教授
</div>
<div class="display_off" id="dpic2">
<p class="f16 color3">王鸿
</div>
</DIV>
</DIV>
<DIV class="rightbutton" id="rightarr" onclick="next()"></DIV>


布局代码如上,如何实现。
另外上面如果不写明id为pic1,onmouseover如何写脚本让下面子div,display_off为显示呢。
...全文
246 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辣姐什么鬼 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我下午有时间可以写一下
懒猫猫IT 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liona_koukou 的回复:
想用jquery写还是js原生写?
都可以的。布局代码已经改了,2个按钮和图片框放在了一个div里面,使用了display:inline-block让它们居中了。可以根据这个样式写一个demo吗?

<DIV class="picbox" id="picbox">
                    <DIV class="leftbutton" id="leftarr" onclick="prev()"></DIV>
                    <DIV id="pic1" class="box" onmouseover="showme(this.id)" onmouseout="hideme(this.id)">
                        <img src="img/2.jpg">
                        <div class="display_on">
                            <p class="f30 colorf">王鸿
                            <hr class="line1">
                            <p class="f24 colorf">中国科学院教授
                        </div>
                        <div class="display_off" id="dpic1">
                            <p class="f16 color3">王鸿
           
                        </div>
                    </DIV>
 
                    <DIV id="pic2" class="box" onmouseover="showme(this.id)" onmouseout="hideme(this.id)">
                        <img src="img/1.jpg">
                        <div class="display_on">
                            <p class="f30 colorf">王鸿
                            <hr class="line1">
                            <p class="f24 colorf">中国科学院教授
                        </div>
                        <div class="display_off" id="dpic2">
                            <p class="f16 color3">王鸿
                        </div>
                    </DIV>
                    <DIV class="rightbutton" id="rightarr" onclick="next()"></DIV>
</DIV>

辣姐什么鬼 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想用jquery写还是js原生写?
懒猫猫IT 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liona_koukou 的回复:
http://blog.csdn.net/liona_koukou/article/details/69950231 这是今天写了一个无缝滚动的例子,你可以把你的带进去试试
试了下好像不行,可以看看我的样式帮我加一下JS吗?
辣姐什么鬼 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/liona_koukou/article/details/69950231 这是今天写了一个无缝滚动的例子,你可以把你的带进去试试
懒猫猫IT 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangsheng_1992 的回复:
第二个问题我可以回答你 不用id可以用class取对象 不过取到的是一个对象列表 第一个就是0 第二个就是1以此类推

//js
var offclass = documnet.getElementsByClassName('display_off');
offclass[0].style.display="block";

//jquery
$(".display_off").eq(0).show();
如何确定是0显示还是1显示呢。这个还是和第一个大的box有关的,要关联起来。如果box没有Id,display_off也没有id,如何能够关联起来这两个呢。
zhangsheng_1992 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题我可以回答你 不用id可以用class取对象 不过取到的是一个对象列表 第一个就是0 第二个就是1以此类推

//js
var offclass = documnet.getElementsByClassName('display_off');
offclass[0].style.display="block";

//jquery
$(".display_off").eq(0).show();

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧