微软IE浏览器是不是用网景的内核?

Cookie1997 2017-04-07 04:15:30
我谢了一个小段代码,如下:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body onload="checkApp()">

<script>
function checkApp()
{
alert(navigator.appCodeName);
}
</script>

<p>提示框会告诉你,浏览器的型号。</p>
</body>
</html>
保存成文件后,我用几乎所有的浏览器打开,均是显示Mozilla,这些浏览器有:IE,edge,chrome,safari,opera,FireFox。
chrome,safari,opera,FireFox显示Mozilla我都能理解,但是微软的IE和edge也显示Mozilla我就不能理解了。
以下是运行打开后的图片。
...全文
1054 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vanklin_0711 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
The NavigatorID.appName property returns the name of the browser. The HTML5 specification also allows any browser to return "Netscape" here, for compatibility reasons. NavigatorID.appName属性返回浏览器的名称。HTML5规范还允许任何浏览器返回“Netscape”,这是出于兼容性原因。
helena_work 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户代理检测技术的出现,用Mozilla伪装,会分发到支持框架的页面
第一章 概述 1.1 Javascript简史 在20世纪90年代,也就是早期的WEB站点上,所有的网页内容都是静态的,所谓静态是指,除了点击超链接,你无法通过任何方式同页面进行交互,比 如让页面元素接受事件,修改字体等。人们于是迫切的需要一种方式来打破这个局限,于是到了1996年,网景(Netscape)公司开始研发一种新的语言 Mocha,并将其嵌入到自己的浏览器Netscape中,这种语言可以通过操纵DOM(Document Object Model,文档对象模型)来修改页面,并加入了对鼠标事件的支持。Mocha使用了C的语法,但是设计思想上主要从函数式语言Scheme那里取得了灵 感。当Netscape 2发布的时候,Mocha被改名为LiveScript,当时可能是想让LiveScript为WEB页面注入更多的活力。后来,考虑到这个脚本语言的推 广,网景采取了一种宣传策略,将LiveScript更名为JavaScript,目的是为了跟当时非常流行的面向对象语言Java发生暧昧的关系。这种 策略显然颇具成效,以至于到现在很多初学者还会为JavaScript和Java的关系而感到困惑。 Javascript取得成功了之后,确实为页面注入了活力,微软也紧接着开发自己的浏览器脚本语言,一个是基于BASIC语言的 VBScript,另一个是跟Javascript非常类似的Jscript,但是由于Javascript已经深入人心,所以在随后的版本中,微软的 IE几乎是将Javascript作为一个标准来实现。当然,两者仍然有不兼容的地方。1996年后期,网景向欧洲电脑厂商协会(ECMA)提交了 Javascript的设计,以申请标准化,ECMA去掉了其中的一些实现,并提出了ECMAScript-262标准,并确定Javascript的正 式名字为ECMAScript,但是JavaScript的名字已经深入人心,故本书中仍沿用Javascript这个名字。 1.1.1动态网页 WEB页面在刚开始的时候,是不能动态修改其内容的,要改变一个页面的内容,需要先对网站上的静态HTML文件进行修改,然后需要刷新浏览器。后来 出现的JSP,ASP等服务器端语言可以为页面提供动态的内容,但是如果没有JavaScript则无法在服务器返回之后动态的在前端修改页面,也无法有 诸如鼠标移上某页面元素则高亮该元素之类的效果,因此JavaScript的出现大大的丰富了页面的表现,提高了用户体验。 而当 AJAX流行起来之后,更多的非常绚丽的WEB应用涌现了,而且呈越来越多的趋势,如Gmail,Google Map,Google Reader,Remember the milk,facebook等等优秀的WEB2.0应用,都大量的使用了JavaScript及其衍生的技术AJAX。 1.1.2浏览器之战 1.1.3标准 1.2 JavaScript语言特性 JavaScript 是一门动态的,弱类型,基于原型的脚本语言。在JavaScript中“一切皆对象”,在这一方面,它比其他的OO语言来的更 为彻底,即使作为代码本身载体的function,也是对象,数据与代码的界限在JavaScript中已经相当模糊。虽然它被广泛的应用在WEB客户 端,但是其应用范围远远未局限于此。下面就这几个特点分别介绍: 1.2.1动态性 动态性是指,在一个Javascript对象中,要为一个属性赋值,我们不必事先创建一个字段,只需要在使用的时候做赋值操作即可,如下例: Js代码 1. //定义一个对象 2. var obj = new Object(); 3. //动态创建属性name 4. obj.name = "an object"; 5. //动态创建属性sayHi 6. obj.sayHi = function(){ 7. return "Hi"; 8. } 9. obj.sayHi(); //定义一个对象 var obj = new Object(); //动态创建属性name obj.name = "an object"; //动态创建属性sayHi obj.sayHi = function(){ return "Hi"; } obj.sayHi(); 加入我们使用Java语言,代码可能会是这样: Js代码 1. class Obj{ 2. String name; 3. Function sayHi; 4. public Obj(Sting name, Function sayHi){ 5. this.name = name; 6. this.sayHi = sayHi; 7. } 8. } 9. Obj obj = new Obj("an object", new Function()); class Obj{ String name; Function sayHi; public Obj(Sting name, Function sayHi){ this.name = name; this.sayHi = sayHi; } } Obj obj = new Obj("an object", new Function()); 动态性是非常有用的,这个我们在第三章会详细讲解。 1.2.2弱类型 与Java,C/C++不同,Javascript是弱类型的,它的数据类型无需在声明时指定,解释器会根据上下文对变量进行实例化,比如: Js代码 1. //定义一个变量s,并赋值为字符串 2. var s = "text"; 3. print(s); 4. //赋值s为整型 5. s = 12+5; 6. print(s); 7. //赋值s为浮点型 8. s = 6.3; 9. print(s); 10. //赋值s为一个对象 11. s = new Object(); 12. s.name = "object"; 13. print(s.name); //定义一个变量s,并赋值为字符串 var s = "text"; print(s); //赋值s为整型 s = 12+5; print(s); //赋值s为浮点型 s = 6.3; print(s); //赋值s为一个对象 s = new Object(); s.name = "object"; print(s.name); 结果为: text 17 6.3 Object 可见,Javascript的变量更像是一个容器,类似与Java语言中的顶层对象Object,它可以是任何类型,解释器会根据上下文自动对其造 型。 弱类型的好处在于,一个变量可以很大程度的进行复用,比如String类型的name字段,在被使用后,可以赋值为另一个Number型的对象,而 无需重新创建一个新的变量。不过,弱类型也有其不利的一面,比如在开发面向对象的Javascript的时候,没有类型的判断将会是比较麻烦的问题,不过 我们可以通过别的途径来解决此问题。

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧