设置头部导航固定并随着页面下拉变得透明

懒猫猫IT 2017-04-07 04:29:31
如题,设置头部导航固定并随着页面下拉变得透明
固定,是position: fixed;
下拉变透明怎么处理?
...全文
989 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒猫猫IT 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位解答,已经解决了。代码实现效果,滚动 超过100像素给header增加一个透明样式,否则移除这个透明样式。

 $(function(){
        $(window).scroll(function() {
            if($(window).scrollTop() >= 100) {
                $("#header").addClass("menu_bg");
            }else{
                var current = $("#header ");
                current.removeClass("menu_bg");
                current = $(this);
            }
        })
    }
 );
千杯不醉476 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单调用了下jquery
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="jquery-3.1.1.min.js"></script>
<style>

body{
	height:2000px;
	margin:0
	}
div{
	background:red;
	height:200px;
	width:100%;
	position:fixed;
}
</style>
<script>
$(window).scroll(function(){
	$('div').css({
		opacity:(2000-($('div').offset().top))/2000
	});
});
</script>
</head>
<body>
	<div></div>
</body>
</html>
IMyxuan 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在js里面监听页面滚动的事件,然后判断当前滚动条的位置,在合适的位置改变导航栏的透明度
看着是个昵称 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉到一定的距离的时候更改背景颜色就好了,使用js实现

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧