求助一个jquery问题

yang1216 2017-04-08 04:47:35
有个网站整个页面用table来做的,然后table里面还嵌套table,层数还不一定。
所以它大概长这个样子


<table>
<tr></tr>
<tr>
<td>
<table>
<tr></tr>
<tr>
<td>xxx</td>
<td>yyy</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

我需要用jquery找到<td>xxx</td>,大概就是找到$('td 里面没有table了'),请问jquery应该怎么写啊。
谢谢
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我把那个页面上的例子给你改一下
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"> 
<title>菜鸟教程(runoob.com)</title> 
<script src="http://cdn.static.runoob.com/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("div:not(:has(h1))").css("background-color","yellow");
});
</script>
</head>
<body>

<div>
<h1>这是一个标题 (h1)</h1>
<p>这是一个段落。</p>
  <div>
  <h2>这是一个嵌入的标题 (h2)</h2>
  <p>这是一个嵌入的段落。</p>
  </div>
</div>

<div>
<h2>这是一个标题 (h2)</h2>
<p>这是一个段落。</p>
</div>

<div>
<h3>这是一个标题 (h3)</h3>
<p>这是一个段落。</p>
</div>

</body>
</html>
yang1216 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq389216533 的回复:
不太明白你的意思
意思就是如果直接写 $('td')的话,会找到 <td> <table> <tr></tr> <tr> <td>xxx</td> <td>yyy</td> </tr> </table> </td> 这样一个巨大的嵌套了一层甚至n层table的td,所以希望有办法去掉这种可能性
锤子馆长 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧