怎样用正则表达式取值?

powerc1 2017-04-08 07:44:20
请问要用正则表达式取:
<div class="newsInfo">点击数:12  日期:2017-03-17 10:15  作者:</div>
以上代码中的2017-03-17日期字段,请问怎么取?
...全文
611 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 powerc1 的回复:
就是这样设置,我用:.*?(\d{4}-\d{2}-\d{2}).*? 这样的,是可以取到全部的:点击数:4 日期:2017-03-17 16:45 作者: 但是想单独出出2017-03-17却取不到,请问怎么改?
采集正则填入这个 日期:(?<content>[^ ]+)
powerc1 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 AndroidJavaApp 的回复:
[quote=引用 9 楼 powerc1 的回复:] [quote=引用 8 楼 AndroidJavaApp 的回复:] [quote=引用 6 楼 powerc1 的回复:] 因为我用的是PAGEADMIN的CMS,他的采集必须用正则,它的是ASP.net系统,用你们的取不到啊,是怎么回事?
你太傻鸡了,喂到嘴里都不吃不下[/quote] 用了您的:\d{4}-([0][1-9]|[1][12]|[1-9])-([0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]|[1-9]) 结果测试后取出来的是空白值什么都没有,请问怎么修改?[/quote] C#代码都贴出来了,你没看见?[/quote] 你没看见我7楼的贴图吗?我只能在采集正则的对应框里面写,那里面能写你3楼提供的C#代码吗?明显不行啊,你看一下我7楼抓图的软件规则。
j34jyj94ksigj4j 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 powerc1 的回复:
[quote=引用 8 楼 AndroidJavaApp 的回复:] [quote=引用 6 楼 powerc1 的回复:] 因为我用的是PAGEADMIN的CMS,他的采集必须用正则,它的是ASP.net系统,用你们的取不到啊,是怎么回事?
你太傻鸡了,喂到嘴里都不吃不下[/quote] 用了您的:\d{4}-([0][1-9]|[1][12]|[1-9])-([0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]|[1-9]) 结果测试后取出来的是空白值什么都没有,请问怎么修改?[/quote] C#代码都贴出来了,你没看见?
powerc1 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 AndroidJavaApp 的回复:
[quote=引用 6 楼 powerc1 的回复:] 因为我用的是PAGEADMIN的CMS,他的采集必须用正则,它的是ASP.net系统,用你们的取不到啊,是怎么回事?
你太傻鸡了,喂到嘴里都不吃不下[/quote] 用了您的:\d{4}-([0][1-9]|[1][12]|[1-9])-([0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]|[1-9]) 结果测试后取出来的是空白值什么都没有,请问怎么修改?
j34jyj94ksigj4j 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 powerc1 的回复:
因为我用的是PAGEADMIN的CMS,他的采集必须用正则,它的是ASP.net系统,用你们的取不到啊,是怎么回事?
你太傻鸡了,喂到嘴里都不吃不下
powerc1 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

就是这样设置,我用:.*?(\d{4}-\d{2}-\d{2}).*?
这样的,是可以取到全部的:点击数:4 日期:2017-03-17 16:45 作者:
但是想单独出出2017-03-17却取不到,请问怎么改?
powerc1 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我用的是PAGEADMIN的CMS,他的采集必须用正则,它的是ASP.net系统,用你们的取不到啊,是怎么回事?
zcxverygood123456 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难不成是老师布置的作业,必须用正规表达式来实现?
zcxverygood123456 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string text = "<div class=\"newsInfo\">点击数:12  日期:2017-03-17 10:15  作者:</div>"; string pattern = @"\d{4}-([0][1-9]|[1][12]|[1-9])-([0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]|[1-9])"; Regex rgx = new Regex(pattern); Match mc = rgx.Match(text); string date = ""; if (mc.Success) { date = mc.Value; } ================================================== string url = "<div class=\"newsInfo\">点击数:2  日期:2016-06-03 16:45  作者:</div>"; Literal1.Text = url.Substring(url.LastIndexOf("日期:")+3, 10); //结果是2016-06-03 ================================== 既然用C# 这两种方式都可以实现你要的结果,不要局限于正规表达式
j34jyj94ksigj4j 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 AndroidJavaApp 的回复:
不是回答过了吗? http://bbs.csdn.net/topics/392148998 不会连C#调用都不会吧? 日期正则表达式: \d{4}-([1-9]|[0][1-9]|[1][12])-([1-9]|[0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]) C#调用: 添加正则命名空间引用
using System.Text.RegularExpressions;
string text = "<div class=\"newsInfo\">点击数:12  日期:2017-03-17 10:15  作者:</div>";
string pattern = @"\d{4}-([0][1-9]|[1][12]|[1-9])-([0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]|[1-9])";
Regex rgx = new Regex(pattern);
Match mc = rgx.Match(text);
string date = "";
if (mc.Success)
{
    date = mc.Value;
}
第一个正则有点问题 \d{4}-([1-9]|[0][1-9]|[1][12])-([1-9]|[0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]) 改为: \d{4}-([0][1-9]|[1][12]|[1-9])-([0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]|[1-9])
j34jyj94ksigj4j 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是回答过了吗? http://bbs.csdn.net/topics/392148998 不会连C#调用都不会吧? 日期正则表达式: \d{4}-([1-9]|[0][1-9]|[1][12])-([1-9]|[0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]) C#调用: 添加正则命名空间引用
using System.Text.RegularExpressions;
string text = "<div class=\"newsInfo\">点击数:12  日期:2017-03-17 10:15  作者:</div>";
string pattern = @"\d{4}-([0][1-9]|[1][12]|[1-9])-([0][1-9]|[12][0-9]|[3][01]|[1-9])";
Regex rgx = new Regex(pattern);
Match mc = rgx.Match(text);
string date = "";
if (mc.Success)
{
    date = mc.Value;
}
Poopaye 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想用正则先自己搞清楚规则
REEC是一个精简,高效的C语言正则表达式引擎,它使得C语言开发中支持正则表达式,目前已经进化到了1.2.0版本,可以说无论从功能上,还是效率都到达了很好的应用水平,该引擎除支持常用的正则标准之外,还有一些原创的特性,例如正则式的分组、模式敏感等级等等,使得正则表达式更加灵活多变。 编者: 这套正则表达式适用于内存稀少的嵌入式系统,从09年应用至今,据我们所了解的REEC已经在商用产品中做到了千万终端的应用,性能跟稳定性已经过了市场考验。   引擎特性 含义:至少匹配1个,并且至多匹配n个字母。 含义:匹配1个数字。 含义:匹配n个数字。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配一个数字。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配n个数字。 含义:匹配1个symbol,symbol长度跟取值范围不限。 含义:匹配n个symbol,symbol长度跟取值范围不限。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配一个symbol,symbol长度跟取值范围不限。 }> 含义:至少匹配1个,并且至多匹配n个symbol,symbol长度跟取值范围不限。 含义:匹配1个任意字符。 含义:匹配n个任意字符。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配一个任意字符。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配n个任意字符。 含义:匹配1个小写字母或数字。 含义:匹配n个小写字母或数字。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配一个小写字母或数字。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配n个小写字母或数字。 含义:匹配1个大写字母或数字。 含义:匹配n个大写字母或数字。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配一个大写字母或数字。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配n个大写字母或数字。 含义:匹配1个字母或数字。 含义:匹配n个字母或数字。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配一个字母或数字。 含义:至少匹配1个,并且至多匹配n个字母或数字。 例子 表达式:[|][|][] 模式串:"54233你好23322323sdafashaha323hasdf你,本次哈哈你好你好哈哈123456哈235" 返回值:“123456”   其它 RO RW段共10KB。  RAM 标签:REEC

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧