devexpress gridview 设置单元格颜色

layxbjl 2017-04-09 09:03:22
除了用RowCellStyle和customdrawcell等事件触发以外,有其他的操作可以直接改某一个单元格的颜色吗,比如通过类似

private void SetCellColor()
{
this.gridview1.Appearance.RowCell[1,5].BackColor = Color.Red
}
这样直接指定第一行第五列的颜色

注:要能在其他控件的过程中直接操作的,而不是必须grid自己本身固定的事件觖发



...全文
876 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42892024 2020-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我记得没错的话,我记得datagridview 里设置界面有这个表格颜色设置
bjxiejihua 2020-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有办法了,我也一直在找,这么强大的控件,针对单元格设置显示的属性却没有,真是让人遗憾
layxbjl 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶,是没有这样的方法吗?求大神告知

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧