有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月后每个月又生一 对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少?

无道loading 2017-04-10 12:16:58
有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月后每个月又生一
对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少?
...全文
1615 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
podd 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Example1{ public static void main(String args[]){ //i是表示月份的,这里计算了36个月,也就是三年,兔子的数量 int i; long arr[]=new long[36]; //这个数组时用来计算每月有兔子的对数 arr[0]=arr[1]=1; System.out.println("第1个月有兔子1对"+", "+"总数是"+2); System.out.println("第2个月有兔子1对"+", "+"总数是"+2); for(i=2;i<=35;i++){ arr[i]=arr[i-1]+arr[i-2]; System.out.println("第"+i+"个月有兔子"+arr[i]+"对"+", "+"总数是"+2*arr[i]); //规律是 每个数字都是前面两个数字之和 } } }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧