如何在cs中连接一次数据库,各类事件共同使用?

think_m717 2017-04-10 02:07:16
网站程序,如何在.cs文件中,连接一次数据库,FILL 一个 DataTable,其他各类事件(onclick、pageload、ItemCommand等事件)都可以使用这个数据库FILL的datatable?
...全文
270 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将connection作为类的静态变量,相当于全局变量
insus 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有时间,可以参考一下这些: http://www.cnblogs.com/insus/p/4156735.html
think_m717 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,你们随手的一个分享,我们就能少走很多弯路
think_m717 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试一下
think_m717 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,我看看去
think_m717 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,不过这样的话就不能用using() 扩起数据库连接字符串了,我之前用的方式是在“public partial class”,这层做public 声明各类连接变量,这样的, OleDbConnection conn = new OleDbConnection(); DataTable myTable; OleDbDataAdapter da; DataSet ds; 虽然可以达到目的,但因为不确定这种方式是否符合标准,所以才请教下各位。你们经验比较丰富,想了解是否有更好的方式处理这类问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
需要定义一个DataTable类型的全局变量.初始化赋值 然后其他各类事件使用
  • 打赏
  • 举报
回复
你学过给变量声明 static 关键字吗? 努力学好基本的 asp.net 入门教程,这类问题尽量不要占用技术论坛的版面。
丰云 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 think_m717 的回复:
网站程序,如何在.cs文件中,连接一次数据库,FILL 一个 DataTable,其他各类事件(onclick、pageload、ItemCommand等事件)都可以使用这个数据库FILL的datatable?
你的要求就是所谓的单例模式擅长的事情。 但你必须非常清楚这样做的利弊。 要确保你对数据库的所有操作,都是通过这个dataset进行的, 否则就可能导致数据不一致了。
peng2739956 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 肯定不是妹子
快乐起航2020 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义页面全局 datatable dt,加载时获取 赋值给dt,然后其他地方可以调用到

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧