Oracle的小问题,有开发Oracle经验的水友帮忙看看

unclezh0730 2017-04-10 09:37:07
首先事情的起因是公司接了一个项目,但是是交接项目,成型很久了的。然后接过来,渐渐发现问题挺多的。
现在眼下有个棘手的东西,就是本来有个业务,送积分的,比如签到送积分,然后活动送积分,这个送积分呢是需要绑定手机号码的,所以说注册的代码和任务送积分的代码中有严格的检测账户合法性(就是查看有没有将手机号码收录到数据库),现在送积分的所有活动都已经停止,但是最近还是零零星星的有一些非法账户,没有手机号码,却能获取到积分,并且都是新注册的。所以在想是不是有人使用了什么漏洞或者是代码有些什么不正常的逻辑,但是我确实找不到。

所以现在在想,能不能通过数据库Oracle来进行一些限制,比如插入用户的时候,如果这个插入数据中的手机号码字段是null的话就阻止插入?但是现在是数据库中有数据,修改数据库的字段属性,可以进行么?这是生产哦,数据有三百多万,可不好开玩笑,请小伙伴们帮帮忙,想想办法。
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js14982 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table t modify x not null;
js14982 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table aa3 modify(id constraint aa3_nn not null);
unclezh0730 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wmxcn2000 的回复:
核查一下你们这个加积分的接口,看看是否还对外开放了,如果是建议在代码层加判断,或直接关掉;
代码层在注册和修改积分的过程中都进行了检测,接口肯定还会对外开放的.但是如果是其他人调用了,我也无从而知.所以才想在数据库进行限制.
卖水果的net 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
核查一下你们这个加积分的接口,看看是否还对外开放了,如果是建议在代码层加判断,或直接关掉;
unclezh0730 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 js14982 的回复:
把 手机号码 这个字段加一个非空约束就可以了,不许插入空值,否则报错
帮忙写下sql.我想看看和我想的是不是一样..
js14982 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把 手机号码 这个字段加一个非空约束就可以了,不许插入空值,否则报错

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧