c#datagridview清空数据(普通问题,但是解决不了啊)

Mou377 2017-04-10 10:35:44
需求:图一清空前,图二是清空后。下面的代码都达不到效果
DataTable  dt  =  (DataTable)dataGridView1.DataSource;
dt.Rows.Clear();
dataGridView1.DataSource = dt;

dataGridView1.DataSource = null;


...全文
439 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.DataSource = null; 加一句 dataGridView1.DataBind();
m0_37712815 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

private?void?checkedListBox1_SelectedIndexChanged(object?sender,?EventArgs?e)
{
     dataGridView1.Columns.Remove("Tow");
      for (int i = 0; i < checkedListBox1.CheckedItems.Count; i++)
      {
          dataGridView1.Rows[i].Cells[1].Value = checkedListBox1.CheckedItems[i].ToString();
      }
}
plcly1 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不是清空,第一列有值的,要达到你要求的效果,需要重新定义数据源
shoppo0505 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最后加一行 dataGridView1.rebind()看看
Mou377 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们。
还有一个问题,就是关于 checkedListBox的。
private void checkedListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (checkedListBox1.CheckedItems.Count != 0)
{
for (int i = 0; i<= checkedListBox1.CheckedItems.Count - 1; i++)
{
dataGridView1.Rows[row].Cells[1].Value = checkedListBox1.CheckedItems[i].ToString();
}
row++;
}
}

(1)如图“1",当aa被选中(aa的前面方框会显示打“√”),aa就会在左边的dataGridView显示出来,代码如上.
需求:当取消选中aa(点击aa的前面方框里面的“√”,“√”就会消失),aa就会在左边的dataGridView显示出来,怎么实现呢?

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧