jQuery的ready() 方法在DOM加载完的时候就执行了,为什么其他事件处理函数还会执行?

「已注销」 2017-04-10 04:30:51
W3C上说是:当 DOM(文档对象模型) 已经加载的时候该函数被执行。那在用户click一个按钮的时候ready函数早就执行完了(因为DOM早就加载完了),为什么还会进入ready();
如:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(".btn1").click(function(){
$("p").slideToggle();
});
});
</script>

用户click为什么还会进入ready(),此时没有发生DOM加载完成的事件啊?
...全文
718 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojunjor 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 feipeng8848 的回复:
[quote=引用 3 楼 xiaojunjor 的回复:] 不是进到click里了么,哪进ready了啊 var i; function f(){i=3;} f(); console.log(i);//难道你觉得这句话又执行了一次f()? 你ready里给click绑定一个时间监听,这个函数就是有被调用的可能,那就不会在你ready()执行结束后释放
回去仔细看了下事件相关知识点,你看我这里理解对么:在ready的()里只是把function(){ console.log("bb");}绑定到了button的click上,也就是说当页面加载完成之后才把click的事件与事件处理函数绑定在一起。[/quote] 对啊,ready的作用就是等页面加载完再执行的函数,如果你不写ready,直接写$(".btn1").click(function(){...})的话,是找不到btn1的,因为你这个按钮页面还没有加载,所以说这种事件绑定基本都要写在ready里面或者onload里面
「已注销」 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaojunjor 的回复:
不是进到click里了么,哪进ready了啊 var i; function f(){i=3;} f(); console.log(i);//难道你觉得这句话又执行了一次f()? 你ready里给click绑定一个时间监听,这个函数就是有被调用的可能,那就不会在你ready()执行结束后释放
回去仔细看了下事件相关知识点,你看我这里理解对么:在ready的()里只是把function(){ console.log("bb");}绑定到了button的click上,也就是说当页面加载完成之后才把click的事件与事件处理函数绑定在一起。
「已注销」 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012418098 的回复:

$(document).ready(function(){
  console.log("aa");
  $(".btn1").click(function(){
  console.log("bb");
  });
});
这样就和清楚了,点击的时候根本不会打印aa
哦,我看click在ready里,以为点击click的时候,会再次调用ready(其实这里我也有疑问,因为click函数并不是在{}里而是在参数里)
xiaojunjor 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是进到click里了么,哪进ready了啊 var i; function f(){i=3;} f(); console.log(i);//难道你觉得这句话又执行了一次f()? 你ready里给click绑定一个时间监听,这个函数就是有被调用的可能,那就不会在你ready()执行结束后释放
jio可 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function(){
  console.log("aa");
  $(".btn1").click(function(){
  console.log("bb");
  });
});
这样就和清楚了,点击的时候根本不会打印aa
jio可 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是进入click的事件逻辑里面里

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧